SHINee’s Wonderful Days~

Haaaaai aku kembali mereview…

SWD atau yang nama lainnya SOFD (SHINee One Fine Day) itu acara yang ngeliput jalan-jalannya member SHINee. Acara ini ada sepuluh episode.

image

Singkatnya, SHINee dikasih waktu buat liburan gitu. Tapi ada syaratnya, pertama harus pisah, kedua mereka nyiapin semua hal mesti sendiri, crew yg ikut ntarnya pure ngeliput doang.

Aku kira ya, mereka bakal sedih disuruh liburan tapi misah-misah… Eh ternyata mereka malah girang banget sampe high five segala aigoo ._____.

Tapi iya sih, pasti bosen kemana-mana mesti bareng mulu yak? Sekali-kali butuh juga liburan sendiri. Lagian kalo keukeuh liburan berlima pasti pada rempong milih destination. Yang satu mau ke sana, yang satu mau ke sini. Bakal berantem *oke ini lebay

Oke jadi resultnya:

1. Onew pergi ke Kerabi (Thai)
2. Minho ke London buat nonton pertandingan bola live
3. Jonghyun ke Jepang
4. Taemin ke Switzerland
5. Key ke London

Nah masalah kan karena negara tujuan Minho dan Key sama. Akhirnya mereka dibolehin karena mereka bilang mereka tujuan disananya beda. Minho mau nonton bola, Key mau melakukan sesuatu tentang fashion.

Okey mari kita bahas liburannya per member

Onew

image

Aduh ya ampun kenapa Onyu cute banget oh my gawd~

Liburan dia yang paling seru menurutku pribadi.

Dia milih pergi ke Krabi karena dia nyari negara yang agak tropis gitu (Korea kan dingin makanya dia juga males ke negara dingin lagi). ADUH OPPA KENAPA KE KERABI SIIIIIH? BALI JUGA PANAS OPPA!!! *dibekep onyu gara2 berisik

Konsep liburan bang ayam ini healing. Dan dia bakal tidur-makan-jalan2-tidur lagi-makan lagi gitu deh. Dan emang bener aja, dia makan mulu aigoo~

image

Oh ya abang Onyu ini yang nasibnya paling ngenes saat di pesawat. Di saat member lain dapet makanan enak di pesawat, Onyu cuma dapet roti sama sejenis aqua botol gitu. Poor Onew~

image

Makanya pas begitu nyampe hotel dia langsung nyari makan.

image

Onew itu lucu bgt ya ampuuuuun. Dia anak yang baik, dia sms ibunya begitu selamet nyampe Krabi dan setelah itu sms aku. Dia selalu bikin foot step pertama dia gitu. Langkah pertama dia di tempat baru.

Di Krabi Onew have fun banget. Dia makan dan makan, terus sempet berendem juga.

image

Terus dia main sama monyet ya ampun itu cute banget ga boong. Dia nyiapin pisang sesisir gitu buat monyetnya. Tapi sempet dia makan juga dikit -____- oh roti jatah buat ikan juga dia sempet makan. Aigo oppa pantesan kamu chuby… Tapi gapapa sih kan biar makin cute :3

Onew seneng banget main sama monyet. Dia ga ada takut-takutnya. Aduh abang hewan apa sih yang kamu takutin? Di starking dulu juga dia gatakut uler… Gangerti lagi deh.

Terus dia berenang juga di kolam hotel. Sempet sky diving juga (dia excited bgt). Terus dia sempet main golf juga.

Dia sempet jalan malem-malem terus jajan di pasar malem gitu. Dia juga nyobain dipijit di Kerabi.

Pokonya Onew tuh liburannya paling berasa kayanya. Ga ada yang ngenalin dia pula di Kerabi.

Oh terus dia bilang kalo ada kesempatan dia mau ngajak Lee Joon ke Kerabi.

Minho

image

Sebenernya liburan suamiku Minho agak garing *ditabok mino pake bibir

Pokonya dia dateng buat nonton pertandingan bola.

image

Dia excited banget pas ketemu Park Jisung.

image

Ekspresinya Minho itu looooooh ga tahan lucu banget. Dia emang freak banget kalo udah urusan bola.

Yang lucu adalah ekspresi dia pas udah ketemu langsung sama pemain favoritnya. Dia seneng banget. (Dan aku nonton itu sehari setelah aku nonton mubank, jadinya serasa ngaca. Minho oppa aku juga se-excited itu pas ngeliat Oppa langsung pertama kali!)

Minho ini sepanjang jalan kerjaannya motoooooooo mulu. Tapi dia moto pemandangan. Aduh fotografer ganteng :3

Minho sempet ngasih makan burung dan sejenis tupai gitu (?). Yang lucu pas dia niat ngasi makan itu tupai dan tupainya malah gigit tangannya.

Minho: lihat ini tanganku digigit T____T. Dia menggigitku seperti ini, ang~ *meragain*

Aduh itu lucu bgt pas dia bilang ang niruin tupai /fainted

Jonghyun

image

Dia ke Jepang. Konsep liburannya bermain di tempat kerja.

Jonghyun gajauh beda sama Onew. Kerjaannya makan mulu. Dikit-dikit laper -_____-

Harus liat cara dia ngejilat es krim yang ada di pinggiran bibirnya. Seksi banget ya Tuhan ga ngerti lagi.

Dia liburannya agak gak tenang. Dikit-dikit ketemu fans.

Dia juga mampir ke toko kaset dong buat beli album SHINee! Terus mampir ke toko yg jual kpop stuff gitu.

Jonghyun baik banget sama fansnya… Jadi si penjaga toko tadi itu ngenalin dia gitu kan. Terus si Jjong agak kaget juga pas tau mbak(?) itu kenal sama dia.

Pas Jjong udah pergi mbak itu ngejar buat minta tanda tangan. Tapi pas Jjong mau ttd taunya pulpennya ga adaan. Terus si mbak itu balik lagi ke lapaknya buat nyari pulpen baru. Eh tapi pas dicoba lagi taunya itu pulpen bisa dipake. Dia udah ttd dan berniat ngasi tau mbak itu pulpennya adaan tapi mbaknya udah ngacir jauh. JONGHYUN NUNGGUIN DONG! Baik banget ya? Padahal kan bisa aja dia taro gitu aja terus pergi toh mbak itu juga pasti balik lagi. Tapi Jjong nungguin coba… Pas mbak itu bawa pulpen baru Jjong langsung tanda tangan halaman baliknya (jadi ttdnya dobel).

Oh iya jadi menurut penuturan abang dino terseksi sejagat raya ini, dia makan banyak di Jepang itu sejenis bales dendam. Selama ini kan dia ngejalanin program diet gitu buat ngebentuk badannya.

Oh terus Jjong ini narsisnya ternyata sebelas duabelas sama soulmatenya–Key– dia poto2 mulu zzzzz.

Yang lucu pas dia berpose siap dipoto sama crew, banyak fans yang motoin dia juga kan, awalnya dia risih terus dia akhirnya pasrah. Dia bilang: SILAHKAN FOTO AKU SEPUAS KALIAN

Jonghyun sempet mampir ke kuil gitu (eh kuil apa bukannya aku gatau hahaha). Dia disana ngedoain SHINee. Dia berdoa supaya SHINee bisa sehat terus.

(tapi ujungnya dia bilang kalo SHINee 2013 sehat, itu gara-gara doa dia. Zzzzzz bgt deh Oppa .-.)

Jonghyun juga sempet ngajak orang korea yang ada di jepang (fansnya juga) buat foto box. Ah envy~ T______T

image

image

Oh dia juga sempet berendem gitu dan dia topless *Byulgi mati sesaat *sekarang udah hidup lagi

SEKSI BANGET ADUUUH GAKUAAAAAAT!!!

Dia bilang kapan-kapan pengen ajak Key berendem bareng terus ngomongin mans talk gitu deh (padahal Jjong aslinya mau ngajak aku berendem terus ngomongin rencana pernikahan kita)

Taemin

Taemin di swd ganteng banget qaqa~ *bang Mino aku ijin selingkuh sama Tetem bentaran yak *dideath glare Minho

Mungkin efek habis liat dia live di mubank juga sih…

Taemin liburannya ekstrim sekali. Dia paragliding sama sky diving.

image

Dia katanya pengen ngebuktiin kalo dia udah dewasa dan bisa jaga diri. Awal dia bilang mau nyoba olahraga ekstrim hyungnya pada ga setuju. Tapi dia bilang dia pengen buktiin kalo dia ga perlu lagi dikhawatirin.

image

Oh si Tetem ini kelamaan di perjalanan zzzzzz. Kasian banget. Dia suka kaya nulis-nulis di kaca gitu ngilangin bete. Dia sempet nulis Taemin love *nama cewe*. Pas ditanya crew apa cewe itu pacarnya taem langsung ketawa. Taunya itu nama ibunya -_____-

Dia ceroboh banget. Dia berkali-kali kepeleset di jalan bersalju, dia sempet kehilangan tiket pula (ekspresinya pas tiket ilang cute banget swear deh)

Si Taemin ini bakal asyik loh kalo dijadiin pacar… Dia ga pelit. Dia pas beli oleh-oleh aja ga nawar. (Beda sama Jjong yang protes mahalnya harga foto sama gundam, Onew juga nawar dulu pas beli oleh2, apalagi Key yang nganggep semua mahal). Bisa dipastikan pas ngedate juga Taemin bakal beliin apapun buat cewenya. #mendadak tertarik buat jadi pacar Taemin #gajadi karena disogok Mino pake boneka teddy bear #abaikan .____.v

Si Tetem ini bocanya ga ketulungan. Dia sempet makan salju dong aigo~

Key

image

Kerjaan Key oppa di inggris shopping dan shopping

image

Dia ekonomis bgt ternyata. Itungan. *ditabok lockets
Dia bilang semuanya mahal.

Dia ketemu designer yang merupakan sahabatnya juga dan diskusi masalah fashion.

Key ini narsisnya bener-bener deh. Tiap menit selca.

image

Oh Key ini dimarahin terus sama Minho. Soalnya Minho gamau diikutin Key terus. Minho maunya misah. Soalnya dia punya feeling Key bakal nyusahin dan manfaatin dia. Minho sampe bilang: Apa konsep liburanmu adalah mengikuti Minho seharian penuh?

Lol banget.

Key selama di sana tinggal di guest house.

Key sama Minho malah jadi liburan bareng (=,=). Mereka maen ski juga makan bareng.

Lucu banget pas MinKey kaget begitu pizzanya yang ternyata beast size. (itu seriusan gede banget)

Terus Key nyeletuk bilang minta ganti jadi SHINee size XD

Key ini penggila saos ternyata.

Key englishnya bagus banget ih iriiiiiiiiiii

Kkeut.

Pokonya swd ini lucu banget.

Favoritku itu pas SHINee nonton SWD bareng.

Itu mereka gayanya udah dream girl KYAAAAAA YA TUHAN ONEW MINHO TAEMIN GANTENG MAKSIMALLLLLLL /pingsan

Aku suka pas Jonghyun nyanyiin toast song depan onew terus onew langsung panik dan bilang harus buru2 mempatenkan lagu buatannya itu.

Suka moment JongYu yang main sama kkomdae!!!
image

Itu lucu banget pas Jjong kaya mau makan kepala si kkomdae AAAAAH LUCU BANGET. Puppy kok gigit puppy si Jjongie? *ditabok Jjong

Ini deh aku share gambar lainnya:

image

image

image

image

image

Semua gambar bukan punyaku. Aku search di gugel dan nyasar kemana-mana (^^)v

Posted from WordPress for Android

About these ads

2 pemikiran pada “SHINee’s Wonderful Days~

Comment please n_n

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s