Bias: Onew SHINee

Lee Jinki nama aslinya. Cowok bergigi kelinci inilah leader boyband SHINee. Ya, SHINee sukses di pimpin sama cowok sipit ini. Dubu leader ini adalah bias (suami) ketiga saya.

Cowok ini 89 liner (sama kaya Woo ^^) dan lahir tanggal 14 Desember. Oh, iya…nama fansnya Onew adalah MVP *ingat line Onew di noona neomu yeppeo? Dia bilang: noona nae MVP*. Katanya, MVP itu singkatan dari Most Valuable Person. Jadi, bagi Onew fans adalah orang yang paling berharga. Terutama saya.

Sebenernya, leader bukanlah tipe saya(?). Iya, saya gak begitu suka sama leader. Di suju bias saya Siwon, bukan Leeteuk, di SNSD bias saya bukan Taeyeon tapi Sooyoung, di 2PM bias saya bukan Jaebeom, tapi Wooyoung. Bukannya gak suka atau benci sama leader… tapi ya gak tertarik aja. Menurut saya, kalau yang namanya leader, fansnya pasti banyak(?). Makanya, ngapain saya ngebias lagi sama leader yang fansnya udah bejibun?.  Tapiiiii hal ini gak berlaku untuk Onew. Leader satu ini sukses menggoda iman saya(?). kalau kata paramore mah  you are the only exception lah… yeah, now I’m a MVP ^^

Saya suka banget sama ke sangtae-an Onew. Lucu banget. Bener kata yunhanam(?) salah satu charming side Onew adalah Onew conditionnya itu. Adaaaaa aja deh kelakuan sangtaenya bang dubu ini. Biarpun leader, Onew gak jaim. Dia juga seru banget. Makanya, tiapa ada reality show apapun asal ada Onewnya pasti rame dan seru.

Hal yang paling saya suka dari Onew: HIS SMILE!!!

ADUH SENYUMNYA BIKIN MELAYANG! Senyumnya itu bagaikan anak kecil polos lucu imut-imut yang gak berdosa. Ditambah mata sipitnya yang tinggal segaris kalau dia lagi senyum, belum lagi ditambah gigi kelincinya. IT’S AN ADORABLE COMPILATION!!! Kesannya itu, kalau Onew senyum…. Dia bagaikan gak punya beban hidup (?). Padahal dia leader kan? LEADER? Leader yang bukan cuma harus ngurusin diri sendiri tapi juga ngurusin member—dongsaeng—nya. Pasti masalahnya banyak kan ya? *so tau banget sih loe?*.

Dan yang amat sangat saya suka adalah ONEW SELALU SENYUM! Kapanpun! Dimanapun!. Pokoknya, kalau liat Onew, pasti dia lagi senyum. Dimana ada Onew harus ada senyum (?). Makanya, pas liat Onew gak senyum. Kok aneh banget ya -______- ?

Honestly, pertama denger lagu SHINee… orang pertama yang bisa saya bedain suaranya adalah… KEY! *nah lo? Kok malah Key?* gatau kenapa abis suaranya itu khas banget. Agak cempreng tapi bagus. Suara Key mirip-mirip Jessica SNSD *dan Jess juga orang pertama yang suaranya bisa saya bedain*. Hihi tapi itu menurut saya loh ya. Tapi, lama kelamaan mulai engeh sama suara Onew.  Ditambah nonton reality show mereka. Jadilah sekarang saya apal banget(?) sama suara Onew. Suara Key malah lupa *digetok Key*. Habisnya, suara Onew itu khas banget… walau gak sebagus Jjong. Tapi mampu deh bikin cewek melting di tempat. Dan yang paling saya suka adalah… suara nyanyi Onew yang sama persis sama suaranya kalau lagi ngomong. Jarang kan ya orang kayak gitu? Ngomong sama nyanyi sama? *iyahin aja biar seneng =,=*

Onew ini gak tau kenapa gak bisa deket sama anak kecil (liat Hello Baby deh). Dia mungkin punya trauma? Entahlah. Pokoknya dia awkward banget sama Yoogeun. (╥﹏╥)

Tapi anehnya Yoogeun malah seneng ngedeketin Onew. Jadilah mereka kejar-kejaran *sebenernya Onew yang dikejar  Yoogeun dan tentu saja Onew menghindar*

Pas ditanya milih ayam atau Yoogeun, Onew dengan cepat langsung jawab ayam. Katanya ayam udah nemenin dia selama 20 tahun lebih. *poor Yoogeunnie*

Ya. Onew ini maniak ayam *sama loh kaya Wooyoung tapi kayaknya penyakit Onew ini lebih akut wkwk*

Aduh dua suami saya kenapa freak banget sih sama ayam? uang belanja saya kan jadi cepet abis #dilempar sendal

Dan…katanya MVP itu paling diiriin(?) sama Flames (fans Minho) dan Blingers(fans Jjong). Secara, Onew ini gak neko-neko dan gak sering tebar rumor ataupun skandal. Katanya, si Onew ini gak peduli sama pacaran atau pernikahan gitu. Onew itu kalem sama cewek dan cenderung pemalu. Makanya, disaat Bingers gerah sama kelakuan Jjong yang pervert mereka ngiri banget sama MVP yang adem ayem aja. Onew sangat jarang menebar rumor *palingan sama Luna f(x) doang  #ups keceplosan*

Ngomongin pairingan, saya jadi inget. Pairingan SHINee yang terkenal(?) adalah JongKey juga 2Min. Nah Onew sama siapa dong?

Yeah… siapa lagi kalau bukan neng ayam? Padahal mendingan sama saya aja  daripada sama ayam(?).

Hihi tapi ternyata kalau diliat liat pairingan OnKey juga cukup banyak yang suka. Iyalah… appa eomma SHINee gitu loh.

 

Satu lagi. Inget teaser Sherlock? Teaser Onew inilah yang paling biasa aja dan gak macem-macem.

Masih banyak sih yang pengen saya certain tentang suami ketiga saya ini. Tapi udah lah ya? cukup segini aja dulu. Thanks for reading ^^

22 thoughts on “Bias: Onew SHINee

  1. hahahaha*ngakak abis* lcu bget gmbar onew yg pairimg ma ayam😀
    aq ksi 100 jmpol buat kmu, emang onew i2 bsa buat hti kta adem ayem(?) hax dgn liat snyum ama dger suarax aja, ah melting aq😄, DAEBAK jeng😉

  2. Kyaaaa!!!!! Nae nampyeon ♥\(^0^*)/
    gyahahaha😄 aduuhhh itu pict pairingnya wkkkkk😄
    SetuJjong aku jg paling suka suaranya abang dubu, suka senyumnya, suka gigi kelincinya, suka mata sabitnya, suka sangtaenya aahhh aku semuanya pokoknya aku suka sangat suka LEE JINKI
    Onew oppa emang takut anak kecil. Dia blg dia ga tau mesti ngapain dg ank ank kecil. dia takut klo ntar anak kecil itu nangis soalnya dia g tau gimana cara ngediaminnya. Dia jg takut ank itu luka krn dia. *ya ampunn yeobo~ ada aku yeobo ga usah takut..
    Teaser itu.. yg lain pd topless tp dia malah 1 badan ditutupin kain. *good yeobo cuma aku yg boleh melihat tubuh sexy mu itu #plakkkkk😄

    • Wkwkwk onchiken. Aku shiper mereka nih muahahaha #ikutan sangtae kaya nyupa

      Iya suaranya itu soft banget. Beruntung deh anae Jinki, bakal tiap malem dinyanyiin lulaby sama suara lembut onyu (((langsung mupeng)))

      Aku tuh pokonya paling gabisa nahan senyum kalo liat tingkah onyu. Dia tuh orangnya menyenangkan banget.

      Oh yang dia cerita di hello baby ya? Dia juga cerita tentang anjing kecil tea kan ya?

      Iya itu teaser sherlock! Mana pake senyum segala di teaser waaaaaa. On udah liat teaser dream girl onew? Aku suka banget. Lagi2 dia ga macem2. Aku suka teasernya yg diatas kuda2an sambil pegang seruling itu

      • Sebenernya pairing OnKey jg ckup trkenal lohh..
        Mereka disebut appa & eommanya SHINee..
        Ada adegan cut di hello baby. Wktu 2min kena hukuman bikin sarapan gara² kalah dgame wake up song, OnKey malah asyik main drama suami-istri wkkkk ngakak klo ingt adegan itu😄

        Km pernah denger dia nyanyi ‘babo’?? astaga suaranya ituuu.. bener² bikin melting.. >////<

  3. Sebenernya pairing OnKey jg ckup trkenal lohh..
    Mereka disebut appa & eommanya SHINee..
    Ada adegan cut di hello baby. Wktu 2min kena hukuman bikin sarapan gara² kalah dgame wake up song, OnKey malah asyik main drama suami-istri wkkkk ngakak klo ingt adegan itu😄

    Km pernah denger dia nyanyi ‘babo’?? astaga suaranya ituuu.. bener² bikin melting.. >////<

    • Iya ya aku tau onkey, jongkey sama 2min (+Mingi (((Minho-Byulgi))) wkwkwk /slapped)

      Iya itu nyu2 pervert parah ._.

      Belum. Aku cari ah! Sejauh ini aku paling suka pas onyu nyanyi i’ll give you everything. Suaranyaaaaaaaaa *speechless*

  4. Iihhh ini komen ku kenapa kepotong? -_-

    Oiya masalah ank anjing itu. klo g salah wkt kecil onyu oppa punya ank anjing. Nahh pas hjan dia tkut anjingnya itu kehujanan, jd tuhh ank anjing dia masukin ke tasnya. tp pas dikeluarin, trnyata anjingnya mati😦 Onyu oppa sedih bgt & sjak itu dia g prnh mau melihara hwn lg.
    Sebenernya aku g gitu yakin dgn cerita ini. Soalnya ingatanku brcampur(?). Pas km sbutin soal ank anjing aku lgsung keingat crta ini. Tp aku jg g yakin, ceritanya beneran kayak gini ato ga.. molla *mian klo bingung ._.v

    Ada pict yg prnah dishare staff nya shinee wkt mrka di Jepang. dipict itu Onyu oppa ngeliatin kucing. Liat pict itu aku ngerasa sedih. Onyu oppa kayaknya kesepian bgt. Dia pen melihara hewan jg, tp dia tkut dia g bisa ngurusin hwn itu😥

    Udah dong! kalo aku paling suka yg ada gambar donal duck nya. ekspresinya itu lohhh.. aiihh g nahann >///<

  5. Membaca ini semua seolah membuka kenangan lama *tsaah bahasanya rek

    Ya udah saia mau cerita deh…maap yah kalau ngalor ngidul ceritanya…JENG JENG
    Dulu itu awal jadi Kpopers itu gara2 suka Big Bang & 2NE1 yups dan sampe sekarangpun saia masih tetap VIP & blackjack yah meskipun masih suka lirik sana-sini.
    JUjur banget deh waktu dulu awal2 baca FF itu,, y saia baca itu FF venustrophobia..nah saia baca FF itu benar-benar nggak tahu yang namnya Lee Jinki itu yang mana…HUAHAHAHA….karena selama ini emang bner2 dunia kpop saia hanya seputar BIG BANG dan 2NE1..
    trus udah gtu mulai 2011an lah baru mulai suka SHINee..Setelah sebelumnya mempertigakan TOP dengan menjadikan Jaejoong dan Taemin sebagai suami saia.
    Di situ udah mulai nih lihat2 MV SHINee…dan yah hanya suka secara umum belum yang bagaimana sekali..
    sampe suatu hari lagi ada proyek (?) bikin FF onew genre sad..Nah buat nambah feel (?) yaudin deh saia obrak abrik itu mbah YT cuma demi nyari video onew yang nyanyi solo..coz dapet info dri teman MVP katanya suaranya onew bagus bngt pas nyanyi solo..dan…

    AAAA SAIA JATUH CITA SAMA AYAMMM!!! eh salah maksudnya onew…
    Onew itu berhasil bikin saia jatuh cinta dari suara dia.. T^T mau mewek bawaannya dengerin lagu2 yang dinyanyiin solo sama dia.. Saia suka senyuman dia sekaligus wajah memelasnya yang semakin membuat saia bersemangat untuk menyiksa Onew d FF saia…HUAHAHAHA

    I LOVE HIM SO MUCH.. onew itu kesayangan bngt😄

    • Aigooo kisah yang menyentuh (?)

      Haha.

      Oh eon dulunya YG stan gitu ya? Kalo aku sih awalnya hottest sejati. Tapi langsung goyah begitu pertama liat SHINee jadi guest idol army 2PM. Aku langsung jatuh cinta pada pandangan pertama sama abang kodok berjakun dua yang penuh kharisma :3

      Tapi lama2 demen sama Onyu yang manis bgt di MV replay.

      Sebenernya sih kalo sebelum tau bentuk rupa (?) SHINee, aku ngiranya SHINee agak jadul semacem HOT gitu. Malum aku dulu bukan k-poper pas liat bbf. Aku jatuh cinta sama suara Jjong bahkan sebelum liat wajahnya❤

      Tapi setelah liat bentuk asli SHINee aku malah kepincut Mino #ditampar Jjong pake bibir #maunya

      Aigooo eonni, jangan bully nyupa di sad FF…

      Iya bgt nyupa itu sangat menyenangkan! Tipe suami idaman banget :-*

  6. kkkk….bukan dulunya..sampe detik ini saia masih YG stan…. always YG family…
    cuma ya gtu biarpun YG stan tp saia ga kaku (?) ,, saia ttp dengerin artis lain dan jadiin mereka selingkuhan…lol
    tp yah pengecualian lah buat jaejoong, taemin sama onew..mereka bertiga saia naikin pangkat sebagai suami ke 2,3,4 mendampingi TOP sebagai suami pertama saia..wakakakak

    .___. saia bukan shawol tp hanya pecinta taemin dan onew sekaligus ya suka lagu SHINee..hahahahaha…
    tp klo saia mah selama lagunya enak d dengerin ga ambil pusing sama artisnya…apalagi klo memenuhi kriteria sebagai selingkuhan or berondong…lanfaung sikat xD

    -_____-” mukanya onew itu melas aslinya,, mknya saia mutusin bikin ff sad pake cast dia.. tp yah ternyata nipu bngt muka dia..melas tp sangtaenya itu lho..wakakaak
    tp yah ttp aja kesayangan bngt xD…
    ahh ayam ganteng…

    • Oh okay. Aku ralat…

      Jadi eon awalnya yg stan?

      Wah keren nih! Fans yg ga kaku kaya eon. Mana aja ikut (?) asal musiknya bagus.

      Aigooo masa iya onpa aslinya melas? Eon pernah liat onpa dari deket kah?

  7. Sama… aku juga suka bnget ma senyumannya Onew😀 berasa dibawa kesurga klo lihat dia senyum.. duka jadi gak berasa lol
    Aku jatuh cinta sama onew juga gara2 sangtaenya dan sekarang nambah sama takbamnya ~_~
    Klo lihat dia takbam orang bikin ngilu plus bangga.. tipe cowok yg bisa nglindungi (tipe suami idaman🙂 )

    Suara onew emng gk setinggi Jjong tp suara dia tu lembut berkarakter.. pa lg klo nyanti yg liriknya english.. perfect bangt
    pokoknya semua lagu yg dinyanyin onew tu berasa jadi spesial semua >_<

    • Waaaaa ada mvp lagi! Itu manusia tahu unyu bgt ya di ava kamu.

      Btw ngomongin ttakbamnya onew ada bad sidenya juga loh. Kalo nyupa lagi kesel ama istrinya… Diem-dien dia kdrt ntar pake ttakbam /mikir kejauhan/

      Pokonya aku suka bgt deh sama personalitynya onyu :’)

  8. Iya unyu bnget🙂 … Waktu nemu tu pic juga aku ngrasa kayak ketemu jodoh sampai histeris gk jelas Lol
    hehe.. tp emang wajah si abang bikin gemes sih… apalagi klo lagi sangtae,, gak ush ditanya… pasti yg lihat di bakal senyum😀
    dia tu maknae yg terselubung, kakaka~ kdang klo lagi sangtae imutnya ngalahin tetem.

    Klo kdrtin aku,, gak bakal aku masakin ayam, kekeke~ dia pasti gk berani,, jatah ayamnya nanti aku abisin semua

    Iya bener.. yg bikin tertarik tu personalnya dia..🙂 lembut kaya tofu,

    tp aku sempet jengkel waktu onew dpet scandal ngrokok sama ngacungin jari tengah… kyknya banyak shawol yg keluar fandom gr2 itu..
    gk habis pikir kenapa ada orng yg semudah itu percaya, bahkan ngbash onew..😦 kasihn suamiku, hiks..
    harusnya mrek mikir onew kan cuma manusai biasa, tk ada gading yg tak retak…
    Intinya apapun yg terjadi bakal cinta terus sama si abang, selama dia masih bisa senyum🙂
    Senyum dulu bang…🙂
    kekeke~

    • Aku juga pas nemu pict JongYu yang kujadiin ava ini rasanya pengen nangis kejer wkwk /lebay + alay/

      Iya. Mereka bukan mature fans berarti kalo ga nerima Onyu apa adanya. Biarkanlah skandal jadi seleksi alam fandom kita (?)

  9. Hu um, bner… yg ababil biar pada jauh2 dr SHINee.. tinggal fans yg baik2 aja ^^ kyk kita #plak
    Aku jg dl sempet ngalami masa2 ababil kyk gt,, lihat muka cakep dikit lngsung bilang ‘aku fans mreka’ tp gegara ktemu abang dubu cintaku jatuh pada SHINee, Haha.. pdhl dulu lihat mreka tu klo pas ada minhonya aja, tp skrang klo gk lihat mreka berlima hidup serasa hampa #lebaykumat😄

Comment please n_n

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s