FF SHINee: My Lovely Sunbae

image

Author : angangels aka Jung Byulgi

Cast : YOU, Kim Ki Bum SHINee, Lee Jieun (IU)

Length : Drabble (tumben…)

Genre : School life, romance, fluff, AU

Cover credit: Reenepott @ ART factory ^^
A.N. : Hahahaha —> dasar author sarap ujug-ujug ketawa.

Kerasukan apa aku tumben banget bikin FF make cast Key.

Semua dari YOUR POV yaaaa😄

Enjoy reading ^^

***

“___! Kau sedang menulis apa uh?” tanya Jieun.

Buru-buru aku menutup binderku dan tersenyum grogi padanya.

An- Anio… bukan apa-apa…”

Jieun terlihat penasaran dengan apa yang aku tulis. Tangannya bergerak menyentuh binderku.

Buru-buru aku menjauhkan binderku dari jangkauannya.

Hya! kalau kau tidak menulis yang macam-macam, kau tak akan menyembunyikannya dariku kan? Bukankah kita teman? Ayolah, jadi apa yang kau tulis? Aku penasaran sekali… malhaebwa, jebal…

Aku menggeleng dan berlari kabur. “Sudah kubilang bukan apa-apa, Jieun..”

***

Aku pergi ke perpus dan melanjutkan kegiatanku yang sempat terhenti akibat Jieun tadi.

Kulirik keadaan disekitarku. Aman!

Tak ada orang yang akan mengintip kegitanku.

Oke, kubuka perlahan binderku.

Halaman pertama ada foto seorang namja. Aku tersenyum.

Key SHINee

Kubuka halaman kedua.

‘Foto namja tadi adalah foto Kibum sunbae. Dia sunbaeku di SHS. Umur kami hanya terpaut satu tahun. Aku di tahun kedua dan Kibum sunbae di tahun akhir.

Sebenarnya, sudah lama aku menyukainya >///<

Tapi aku terlalu malu untuk mengatakannya. Kibum sunbae begitu tampan dan pintar. Membuatku minder saja. Dia begitu digilai semua yeoja disekolah kami. Sedangkan aku hanyalah seorang yeoja biasa—kalau tak ingin dibilang nerd—. Mana mungkin Kibum sunbae akan menyukaiku juga?’

Aku terkik membaca tulisanku sendiri. Aigooo~ memalukan sekali.

Nama lengkapnya Kim Kibum. Tapi dia lebih sering dipanggil dengan sebutan Kibum. Kibum sunbae berulang tahun setiap 23 September. Sekarang Kibum sunbae duduk di kelas XII sci 5. Kibum sunbae memiliki empat sahabat yaitu: Jinki sunbae, Jonghyun sunbae, Minho sunbae, dan Taemin.

Kegiatan Kibum sunbae selama seminggu: Senin-Kamis ada bimbel mata pelajaran, Jum’at les piano, Sabtu ada kegitan dance di ekskul seni. Kibum sunbae mengikuti ekskul science club, ekskul seni (dia ketua club dance XD), dan english club. Dia orang sibuk bukan? Huh =,=

Hobinya adalah menyanyi, dance, main piano.

Halaman ketiga…

Mengapa aku suka Kibum sunbae:

  1. Orangnya sangat ramah
  2. Cerewet dan asik diajak ngobrol
  3. Jago ngedance
  4. Suaranya merdu
  5. Bisa nge-rap
  6. Pintar sekali
  7. Mahir bahasa Inggris.
  8. Wajahnya tampan >///<

Halaman keempat…

100 hal yang aku ketahui tentang Kibum sunbae:

  1. Setiap hari, dia akan datang ke sekolah tepat pukul 06.30
  2. Biasa ke perpus saat istirahat kedua
  3. Makanan kesukaannya dikantin adalah jajangmyun
  4. Minuman kesukaannya teh herbal
  5. Akan keluar dari sekolah tepat pukul 15.30 karena dia ada bimbel pukul 16.00 bersama Onew sunbae
  6. Lagu favoritnya adalah Ring Ding Dong SHINee
  7. Dia adalah seorang shawol dan dia mengidolakan Key SHINee (LOL wkwk key ngefans sama dirinya sendiri# inimah authornya aja yang sarap)
  8. Nomer hapenya: ************
  9. Sepertinya anak tunggal
  10. Semester lalu mendapat peringkat tiga di kelasnya
  11. Ketua club dance
  12. Sebenarnya matanya minus dua. Tapi dia menggunakan softlens bening.

Treeet…

Bel masuk berbunyi.

Omo, setelah ini kan ada ulangan mate! Bisa mati aku dimarahi Jung songsaenim kalau terlambat. Aku segera keluar dari perpus dengan terburu-buru.

***

“Huah… susah sekali ulangannya. Iya kan? Bagaimana menurutmu?” tanya Jieun.

Ne, aku sependapat…” jawabku.

Aku mencari-cari binderku. Kemana ya? Rasanya tadi masih aku pegang.

“___-ah, kau mencari apa?”

“Binderku…” jawabku panik.

“Oh, binder ‘keramat’mu itu? saat istirahat pertama kau membawanya keluar. Ingat?”

Omo! Benar…aku tadi terburu-buru kembali ke kelas.

Ah, pasti di perpus!

Gawat kalau sampai ada yang membaca…

Hya, ___! Kau mau kemana?” teriak Jieun.

***

Aku segera berlari ke perpus dan mulai mencari binderku.

Ahhhh…. Binder, kemana kau?

Bisa gawat kalau ada yang menemukan dan membacanya.

“Mencari ini, Lee ___?”

Aku menoleh kearah suara itu.

K-Kibum sunbae?

Dia mengangkat bindernya dengan satu tangan.

Buru-buru aku mencoba mengambilnya. Tapi gagal, tentu saja karena dia lebih tinggi ToT

“Ke-kembalikan sunbae. Kumohon…” pintaku memelas.

Shireo! Ckck, kau sampai menulis 100 hal yang kau ketahui tentangku. Omo? Apa kau seorang stalker?”

Aku menunduk—malu, “Mianhae, sunbae…”

Daebak! Infonya mendetail sekali… berat badan, tinggi badan, nama ayah-ibuku, jadwalku sehari-hari… aku baru tahu punya seorang fans…”

Mian…”

“Maaf katamu? Tidak. Kau harus bertanggung jawab…”

“Apa yang harus kulakukan untuk menebus kesalahanku sunbae? Akan kulakukan…”

Kibum sunbae mendekatkan wajahnya pada wajahku, lalu dia berbisik. Pelan sekali, “Jadilah pacarku…”

“HAH? O_O”

-END-

Yeyeyeyeye wkwk biarin deh mau fail juga yang penting beres XP

Tumben banget make Key oppa. Hehe. Harus adil dong ya? masa OnJongHo mulu.

Pendek?

Namanya juga drabble…

Tumben banget. Padahal biasanya kalau lagi ngetik saya suka keasyikan sendiri,

Niat oneshot ujug-ujug udah 30 halaman aja -____- wkwkwk

Komen dong #plak

33 thoughts on “FF SHINee: My Lovely Sunbae

    • makanya stalker-in aja key biar bisa jadi pacarnya #ngaco

      (sekali lagi) MAKASIH YAAA UDAH KOMEN😄

      hihi komenmu bertebaran di wp-ku dan aku sangat amat senang Thya😀

      • .oke ga cuma key kok oen yang aku stalker.in tapi juga seluruh member shinee tp gak live cuma lewat internet hehehe

        .sama sama

        .ini hari terakhir saya ga jadi sider ntar kalo udh msk skull tak jamin wpnya oen sepi ga ada komen dariku

        .#bow bareng minho

      • iya nih wpku bakal sepi lagi ToT

        aku bakal kangen ngerusuh brng thya nih😦

        maapin aku kalau aku ada salah2 kata yaaaa*nah loh maap2an… lebaran aja belom*

  1. .iya oen ga ada yang ngerusuh lagi
    .aq jg oen mnta maap sm oen

    .lebaran brg syaini mau ikut ? Coz aq td hbs dtelphone ama minho mau di ajak ke korea #oen mau ikut

    .udh add fb.q p blom oen?

    • Udah di add kan ya😉 ?

      Maaf td ga bisa chat… Kelasku emang aneh, semua yg masuk kls itu sinyal hape+wifinya lemah bgt bahkan sampe ilang. Maaf bgt loh… Lain kali kita janjian chat yu? Weekend gitu hihi

  2. HUWAAA~~~
    MPOK KEY!!! (?)
    Aye juga mau jadi pacarnya mpok!! *abaikan==”

    Hahaha xP Drabblenya bikin ngefly eon xD Keren keren keren ^^b

  3. kren bget, prtamax aq gak ngerti, aq pkir jieun pux pov tpi kok jieun jdi tmanx gtu, trxta i2 bkan jieun hohoho*malu”in* jeng buat sequelx donk klw prlu chap*ngarep* hehehe😄
    Fighting!🙂

    • iya hihihi itu kan ‘you’
      iu cuma cameo doang.

      sequel? kkkk~ gak janji ah. Aku lagi berusaha fokus nyelesain ff wgm khun sama wgm shinee. Aku gamau buat ff chap lg. Kapok ToT takut berenti di tengah jalan. Ditagih pula hahaha palingan kalo aku buat ff lg yg langsung abis aja.
      Hihi oneshot, drabble, vignette atau twoshot lah maksimal #nah kok curhat ? #maap

      • ok ok gpp kok, aq ngerti lah*sok bget* lnjutan ffx onew ntu*nunjuk” delayed first love*#maap klw slah mklum agak pkun*jdi curhat deh😀
        aq tnggu ya next chapx hohoho*ngarep🙂

  4. Aahh aku suka endingnyaaa *senyum² gaje

    Byulgi-ya ini prnh km posting d wp lain?sf3si? rasanya aku prnh baca sblumnya tp g ingt dmana wkt itu aku jg g mrhatiin authornya #kebiasaan

    • Unyu bgt ya eon endingnya? Namanya juga fluff wkwk

      BENAR SEKALI EONNNN!!!
      FF ini pernah di publish sf3si pas bulan januari. Dan aku baru tau FF ku publish akhir bulan Feb kemarin (TuT). Aku gatau FFku publish coba #curhat

  5. ahhhhhhhhh!! Naega neomu michieseo!! Kok ga dilanjut sih thorr.. *nangisDarah* *okelebay* kepp fighting!!

  6. haha telat yaa baca ff ini?:D gapapadehh.. yang penting baca ama koment.. yaGa?:D
    btw.. bagus kok ffnyaa.. (y)

Comment please n_n

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s