Rekomendasi MV

Tau MV kan? *ya tau lah plis deh -___-*

MV itu singkatan dari Music Video. Kata bahasa indonesianya mah video klip.

Rata-rata MV itu gitu doang. Iya gak sih? Idol ngedance, nyanyi sambil ngewink tiba-tiba ke kamera—kalo cewek— atau idol cowok megangin bibir *sengaja banget*. Terus ngeliatin wajah mereka yang sangat amat ganteng atau sangat amat cantik. Udah. Kadang juga pamer badan *ups*

Tapi ada loh, MV yang ada jalan ceritanya—story line—. Cukup banyak malah. Saya pribadi sih lebih suka yang ada jalan ceritanya. Kan seru berasa nonton short movie dan bisa liat gimana bias kita kalau acting.

Tapi, yang mau saya rekomendasiin kali ini adalah MV yang jalan ceritanya ngagetin, atau sad ending yang bikin nyesek.

1. Timeless (Zhang Liyin Ft. Xiah Junsu)

Ini gatau MV zaman taun berapa. Lupa. Udah lama banget sih. Kalau gak salah yang nyanyiin lagu ini tuh duet, Zhang Liyin sama Xiah Junsu. MVnya sampe ada dua part gitu. Pertama saya liat part satu saya begong dan gak ngerti. Tapi pas liat part dua… WAAAAAH I’m totally amazed. Gak nyangka baget deh pokoknya.

Yang jadi tokoh di MV ini adalah Hankyung (sebagai polisi gitu), Choi Siwon dan seorang cewek.

Kalau udah nonton kedua part tapi masih gak ngerti. Tenang aja. Nih ada salah satu FF yang bikin ceritanya mirip, jadi kaya berasa ngejelasin MV gitu. Cuma main castnya diganti. Yang jadi polisinya malah Siwon. Dan cowok satunya lagi adalah Minho.

Timeless FF : Part 1, Part 2

2. Wedding Dress (Taeyang Big Bang)

Ini MVnya Taeyang Big Bang. Ceritanya tentang Taeyang yang diem-diem suka sama sahabat ceweknya. Tapi Taeyang gak sempet ngungkapin perasaannya dan malah keduluan sama sahabatnya sendiri yang ternyata suka sama cewek itu juga.

Nyesek. Apalagi Taeyang jadi pemain piano di pernikahan itu. Tapi yang bikin saya kesel itu ceweknya -_____- itu cewek clueless banget -.- bener-bener kayak gak tau apa-apa. Kayak ga tau kalau Taeyang itu naksir sama dia. Dan cewek itu keliatan seneng-seneng aja tuh nikah sama sahabatnya yang satu lagi. Intinya, (sepertinya) cewek itu bener-bener gatau perasaan Taeyang sama dia.

3. You wouldn’t answer my call (2AM)

Kali ini 2AM. Ini masih belum lama-lama amat. Pertamanya saya gak ngerti sama jalan cerita MV ini. Tapi lagi-lagi gara-gara fanfict saya jadi ngeh.

Pertama liat reaksi saya gini : “ya ampun actingnya Seulong bagus banget itu…. nangisnya bikin gue ikutan pengen nangis”

Ini FF nya: FF You Wouldn’t Answer My Call

 

4. Doushite (TVXQ)

MV ini punyanya TVXQ. Ini ceritanya mirip-mirip sama wedding dress. Tapi ini beda.

 

5. Lies (Big Bang)

 

Kali ini Big Bang lagi. Kalau wedding dress itu Taeyang solo. Ini Big Bang dengan formasi lengkap. Pokonya ceitanya bagus dan gak biasa. Liat aja deh sendiri pasti ngerti.

Saya sebel sama ceweknya -____- keenakan banget dia yang salah malah cowoknya yang di penjara.

 

6. Tik Tok (2PM ft. Yoon Eun Hye)

 

INI MV 2PM😄 #rusuh. 2PM bareng Yoon Eun Hye. Tau kan? Yang cantik banget itu. Yang main my fair lady atau princess house. Yoon Eun Hye juga cantik banget disini  -____-. Lagunya jg enak loh😉 Eun Hye juga ikut nyanyi.

Ini lebih ke short movie gitu. Woo jadi polisi gitu dan Taec jadi detective. Nickhun jadi idol dan ada Junsu juga jadi temennya Nickhun. Jalan ceritanya ? liat aja sendiri XP. *tengil*

Sebenernya di yutub ada dua versi MV ini. Ada yang satu part tapi full, ada juga yang di bagi jadi dua part. Tapi yang diatas itu full part, cuma satu. Tapi udah ada engsubnya biar ngerti😀

 

7. Fireflies (Ariel Lin)

 

Ini MV Ariel Lin. Disini dia minjem (?) dua member suju sekaligus. Siwon dan Donghae. Ceritanya…

Romance sih. Kasian Siwon tapi. Tapi Donghae juga kasian karena dia gak tau apa-apa.

Penasaran? Liat sendiri XP

 

Adakah MV lain yang lebih bagus dan nyesek? Mau kali dikasi tau *kedap-kedip genit* #abaikan

 

 

16 thoughts on “Rekomendasi MV

    • oh iya in heaven juga bagus!
      nyesek banget ya itu storyline… yang flashback gitu kan ya ceritanya?

      bigbang emang mv-nya keren. Ga ngasal gitu, ada ceritanya. Kalau musisi indo sih macem kerispatih gitu ya? mvnya bermakna🙂

      davichi aku pribadi belum liat. Ntar ah aku mau liat hihi🙂

      thanks ya buat rekomennyaaaaa😀

  1. HUAHAHAHAHAA……
    astga di MV lies itu bawaannya mau ngakak ketawa lihat TOP di troli belanjaan…
    aduh suami siapa sih itu .________.
    Hmm wah kita sama dong, saya juga paling suka banget sama MV y punya jalan cerita menyayat hati (?) #EAAA
    Dan rata2 MV itu dari penyanyi ballad favoritku… T_____________T udah suara mereka keren, lagunya nyesek, MV-nya tragis..
    Pokoknya harus dilihat MV rekomendasi saya,,,siapin tisu kalo perlu…LOL #maksa..
    1. Park Hyo Shin : After Love : http://www.youtube.com/watch?v=c9Kxxaigatc
    2. Kim Ji Eun : Yesteday s diferent from today ( T____T y jd bintang MV goo hye sun eonnie sama ahjussi ganteng ) : http://www.youtube.com/watch?v=PCdUUBdUwnw
    3. SG WANNABE ( trio ballad kesayanganku) : Partner for life : http://www.youtube.com/watch?v=5pOWZ458oSs
    Ps : Sg Wannabe klo bikin MV pasti punya plot cerita dan sedih mulu T______T #nangis d dada taemin
    4. SG WANNABE feat kim jong kook : only wind only wind PART 1 :http://www.youtube.com/watch?v=QGqXS3b8958&playnext=1&list=PLBC96AD625582FCF9&feature=results_video (y main d MV ini danis oh sama han ga in eonnie.. T_______________T sedih huweeeee)

    PART 2 ( beda penyanyi tapi masih sambungan PART 1 ) Lim Chang Gyu : New Shoes : http://www.youtube.com/watch?v=xxp136fFWsM ( T_________________T huwaaaaaaaaaa )

    5. Park Yong Ha : Kajimaseyo : PART 1 : http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kGcmXhEeqv8 | PART 2 : http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WwGYzhy34VY ( ini y jd bintang MV park yong ha sendiri sama kim tae hee eonnie… T____T sedih kl inget park yong ha dalam dunia nyata ud meninggal)

    6. SeeYa (AAAAAA merka keren bangeeetttt ) … di bagi 2 PART dengan lagu yang berbeda..
    PART 1 : Shoes : http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=TkJ6ObEe7eQ (emm…nih MV pertama bikin gregetan.. oh iya ada adegan sedikit hot..hahaha tp lewati aja kl ga mau lihat..)
    PART 2 : Crazy Love Song : http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DNg-R3QY3nw (T__________T kasihan sama berondongnya….kesel keselll….)

    AAAAA sebenarnya masih banyak MV bagus yang mau saya rekomendasiin…haha…tp itu dulu deh

    • Wah… Sama dong kita!

      Sip ntar aku liat.

      Big bang banyak mvnya yg storyline-nya menyayat hati #ea

      Kalo indo kerispatih ya yg mvnya mostly ber-story line…

      • Klo Big Bang y bagus ceritanya y ini
        1. Haru-haru ( ada park min young🙂

        Rasanya hanya haru-haru dan lies y sedih y lainnya happy2 bin rusuh MVnya…

  2. t-ara yg day by day(part1) dan sexy love (part2) juga keren😀 terus juga t-ara yg cry cry (mv drama ver /part1) dan lovey dovey (mv drama ver /part2). hehe😀

  3. Aku mau ikut ngerekomendasiin
    B.A.P-Oneshot- action, friendship–>genrenya
    SPEED-That my Fault terus habis itu yang Its Over–>Historical,sad
    Jin-Gone–>Sad.Angst
    Song Ji Eun ft. Bang Yong Guk–Going Crazy
    Maaf ya dateng-dateng langsung nyelonong ke sini, oh iya aku mau ngenalin diri, Acha imnidda 00L🙂 Babyz🙂

Comment please n_n

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s