Rekomendasi FF (Part 2)

Akhirnya aku kembali dengan rekomen FF part 2😄

Gimana rekomen pertamaku bagus-bagus ga?

Beda sama rekomen awal yang full FF chapter, kali ini rekomenku gak hanya chap tapi ada juga yang oneshot.

Here we go…

1. Endless qualm by Bubbles

Aku pada dasarnya pecinta damai (?). Aku suka cerita romance yang berujung hepi. Dan aku… Menjauhi genre thriller, gore, yaoi, yuri dsb. Aku suka yang normal (?).

Tapi hal itu ga berlaku buat FF ini, dengan main cast suamiku Minho, cerita ini sukses bikin aku bergidik tapi sanggup baca sampe end. Biasanya kalo aku udah baca FF genre begitu baru setengah jalan pasti aku close tab. Tapi FF ini punya sesuatu yang menarik aku buat baca sampe tamat. Ini ff ada 4 chap dan udah end.

2. Saranghae nae dongsaeng by Boram.Onyu

Keliatan kan genrenya apa dari judulnya? *mesem2 gaje*

Castnya Jinki. Dan dia brocom. Sisanya monggo baca sendiri di SF3SI…

Twoshot. Dan udah end.

3. Crossing The Line by Yuyounji

Ini genrenya masih bromance juga, castnya Jonghyun🙂

4. Taken & Receiving by Yuyounji

Main castnya Key. Ceritanya dia diem-diem naksir sama seorang cewek. Pokoknya ada sesuatu yang terjadi sama cewe itu sampe dia jadi berubah.

Keynya gentle banget! Ya Allah… Kalau ada cowok yg karakternya 11 12 sama Key di FF ini tolong jodohkanlah kami #plak ngelantur.

Baca dan kalian bakal tau setulus apa cinta Key sama cewek itu.

5. (un) requited love by Yuyounji

Bosen jadi reader FF yang cuma bisa baca plot cerita sampe end? Pengen bisa milih jalan cerita sendiri? FF ini solusinya (((nah loh aku mendadak berasa sales -___-)))

FF ini FF terunik sepanjang yang pernah aku temuin. Diujung kita di suruh milih antara 2 option dan jelas bakal ngaruh ke ending. Coba sendiri deh pokonya dijamin asyik (^o^)v very-very recommended. Aku dapet ending 4 bareng Taem ^^

6. It’s Sleep Time by reenepott

Bromance juga. Maaf ya rekomenku ade kakak beda jenis kelamin yang saling suka terus… Soalnya aku suka bgt genre itu. Lebih penuh rintangan (?). Ini oneshoot. Castnya Minho.

7. Death Kiss by KyuTeuk_EunHae

Cast Kyu dan OC yang namanya Han Hye-Na. Ceritanya macem twilight. Baca dan dijamin ga akan nyesel. Udah end. Ada 10 chap. Googling aja Kyuna Territory, dan kalian bakal dianter(?) mbah gugel ke wp yg mostly castnya KyuNa. Ceritanya jempolan semua.

8. 2060 by KyuTeuk_EunHae

Masih dari author yang sama. 2060 menjelaskan kehidupan masa depan kita dimana akan banyak android–robot pembantu manusia–. Ceritanya canggih banget! Dan diselipi 12 cerita romance yang sweet. Aku pribadi paling suka love story Eunhyuk disini. 10 chap dan udah end.

9. He is (NOT) A Drugs Addict by Van_MinKey91

Aku suka FF ini karena temanya unik dan jarang dipake orang. Temanya tentang drugs. Cast Key sama Jonghyun. Twoshot tapi belum beres. Chap 2-nya katanya lagi diproses.

10. Unordinary (Wrong Number?) by Flameunrii★

Suka FF kocak? Baca deh. Romance tapi ngocok perut banget. Bermula dari cewek yang salah nelefon sampe akhirnya jadian sama Minho.

Udah ya 10 dulu… Ntar kalo inget FF yang seru lagi aku tambah OK?

Dan kalo kalian punya rekomen juga jangan sungkan-sungkan buat kasi tau aku. Mari berbagi mumpung lagi libur sekola (^o^)9

Posted from WordPress for Android

30 thoughts on “Rekomendasi FF (Part 2)

  1. Waaahh makasih ya rekomendasinya🙂
    rekomendasi lgi dong chingu ff apa yg pernah chingu baca dan menurut chingu bagus.

      • Udah chingu, yang kamu rekomendasi sebagian udah aku baca^^
        pnya rekomendasi yg laen gak? Selain yang udah kamu rekomendasiin? Gpp shinee aku juga suka baca ff mereka apalagi castnya Onew ama Jonghyun🙂

        • Aku lupa2 inget sama ff seru yang udah kubaca hehehe #injek

          Gimana kalau ke wpnya Hye-Na aja? FF kyuna. Browse aja Kyuna Teritory. Ceritanya mostly chaptered dan ga ada yang jelek.

          Atau browse fanficzoo? Itu ffnya lawak semua. Yang punya fanboy. SHINee juga.

          Atau wp yuyu eon? Piece of my imagination? Itu juga ff-ffnya daebak. Cast SHINee.

          Maaf ya rekomenya ga memuaskan *bow

    • annyeong chingu.

      aku bawa bad news nih. Jadi kemaren tuh kyuna territory (blog tempat ff 2060) kaya ngasih announcement kali blognya bakal ditutup. Katanya gara2 ff dia di plagiat. Tapi aku blm cek lg blog itu beneran ditutup atau engga. Terakhir sih blognya diprotek :c

      aku sedih bgt kalo blog itu ditutup. soalnya ff disana bagus2 bgt…

  2. yg pernah aku baca baru Saranghae nae dongsaeng, dan ff ini sukses buat aku mewek tengah malam *bacanya pas tengah malam*
    wahhh tosss lg. Trnyta msh ada lg kesamaan Qt. aku jg g suka yaoi, tp kalo switch gender/shounen ai aku suka.
    Dan 1 lg aku jg suka bgt bromance kkk~
    km udh baca Brother Complex nya Blinggey eonni? yg ini jg bgs banget lohh tp ini switch gender.

    Oia gomawo ne rekomen nya..🙂

    • Oh yang author boram onyu ya? Iya itu aku suka bgt. Entah kenapa aku sering nemu yg brocom2 gitu castnya mostly onew. Yang mino cuma buatan mamoth eonni. Terus yg jjong, buatan yuyu eon judulnya crossing the line. EONNI HARUS BACA CROSSING THE LINE DI SF3SI!!! ITU FF BROMANCE TERFAVORIT AKU *menggebu

      Belum. Blingey eonni itu yang suka Jjong ya? Aku pernah kesana sekali baca postingan yang ttg dia berenti jadi OKS. Baca aaaaah brocomnya~

      Aku gasuka cinta sesama jenis gitu, aneh menurutku. Switchgender aku belum coba baca sih. Ini baru mau ^^

      • Crosing the Line? *buru buru buka sf3si
        Ne blinggey eon yg itu..
        Pdhal biasnya jjong tp ff dia kebanyakan cast onew pairing Jinboon.
        Aku skrang ini lg suka bngt baca switcgander. Kalo yaoi aku anti bgt, aku prnah coba baca sekali tp br stengah langsung aku close. Aku geli bacanya iiihhh ><

        Aah aku ingat 1 ff bromance. Judulnya I knew i love u authornya ViKeyKyuLov. yg ini castnya Key. & sekarang authornya lg buat sequel lanjutannya. ini jg bgus bgt lohh.
        Masih ada 1 lg tp aku g ingat judulnya. castnya Onew dia suka adek kndungnya sendiri, adenya jg gt. tp disini onew udh punya pcr, trus dia nikah ama pcrnya itu. sementara adeknya akhirnya ama Jonghyun.

        • Recommended banget seriusan crossing the line. Buka aja the masterpiece bagian yuyu eon di sf3si. Atau langsung ke wpnya.

          Aku geli baca yaoi. Switch gender mungkin ga akan separah yaoi gitu kali ya?

          Oke aku browse deh FF yg key itu.

          Aaaaaaaaaaa eonni coba inget-inget lagi… Waaaa castnya JongYu pengen baca. Baca dimana eon? Aku kepo niiiiiiih. Btw wp eonni ko di protek sih? Aku kan pengen main~

          • Aku udah baca..
            iya.. bgus bngettt. Endingnya maniss >///<

            Kalo aku sihh nyaman baca switchgender. soalnya kn salh 1 nya jd yeoja. jd g sesama. lgian namanya jg ganti. Mis. Jinboon=jinki-gweboon. Gweboon itu nama yeojanya key di school of rock😄

            Aa ketemu😀 inbox fb ku udh habis aku ubek" & akhirnya ketemu jg judul ff nya. Forbidden Love author : papillon lynx (sf3si)
            😄 ㅋㅋㅋㅋ aku g punya blog. Aku buat akun wp, cm buat komen ff aja. Aku mah cm bs baca doang😄 aku prnh sihh nyoba nulis ada 4 judul klo g slh, tp semuanya g ada yg nyampe end aku udh males ngelanjutin😀

            • Tuh kan tuh kan tuh kan… Bagus kan?
              Ih aku tuh sukaaaaaaaaaaaa bangeeeeeeeet sama FF romance yg castnya Jjong. Apalagi crosing the line itu bromance. Kyaaaaaa >////<

              Kalo masalah FF, ultimate biasku Jjong. Abis dia cocok jadi romantis sih hahahaha aku malah ga begitu suka FF romance cast Mino .-. #digetok mino

              OKE AKU AKAN CARI FFNYA SEKARANG JUGA *girang maksimal*

              Makasih eon udah mau ngubek2 inbox :') #lempar Onyu

              Yaaaaah sayang sekali :c
              Padahal eon orangnya asik loh. Orang asik tuh wpnya bakal selalu rame dikunjungin. Ohahaha kena writter block toh.

              • Its sleep time nya reenepott trnyta uda aku baca jg.. itu seru bromance jg tapi syangnya 1 cm 1 shoot dgn ending yg selalu gantung. Selalu? Yupp.. km udh tau blm kalo trnyata ff ini ada lanjutannya, tp dgn judul yg berbeda? eumm mgkin smacam chronicles gt..

                Kalo aku sihh selama castnya member SHINee aku g masalah. Kalo genre hampir semua aku suka, kecuali yaoi dan.. angst mungkin(?) aku g bgtu suka dg crta yg brakhir sad. Tp anehnya aku jg suka baca crta thriller, psyco, horror pdhl kbnyakan ff genre ini psti endingnya g happy ckkckk..

                Sippp cheonma *tangkap onyu bungkus bawa pulang

                Ahaha.. jinja?!
                Eumm.. aku takutnya kalo aku buat blog, ntar malah g keurus blognya. Soalnya aku lbih suka mnjelajah wp org lain baca tulisan²nya trus komen. Aku tuhh sering banget kena yg namanya penyakit ‘malas’ krn itu klo aku punya wp sendiri pasti g bakalan keurus dehh😀

                • Wah iyakah ada lanjutannya? Judulnya apa? Aku suka bgt pas tiba2 minho nyium adenya pas adenya tidur >///<

                  Waaaah ffku mostly romance yg ujungnya angst loh eon btw ._.v

  3. Ada ada!! udah ada beberapa judul malah..
    Aku paling nunggu ff reene yg ini..
    Judulnya :
    1. Baby! Baby! Baby!
    2. Good person
    3. Think of you
    bacanya berurutan yaa biar enak(?)

    • Waaaaah…

      *kibas poni sombong*
      Siapa dulu yang bikin rekomen? *kibas poni lagi

      Hihi aku gaakan masukin kalo menurutku FFnya kurang bagus .___. #yaiyalah

  4. aku udah pernah baca yang taken & recieving. Berhubung saya lockets juga soalnya, gaaaaahhh itusih yang namanya segentle gentlenya orang gentle cuuma cowok itu yg gentle. Ceritanya keren bgt dan nyentuuuuhhhhh, kalo gasalah aku sempet nangis juga haha.

  5. eonni~ makasih rekomendasinya🙂 keren2 abis!! oiya aku jg baca rekomendasi yg pertama tp gak komen disitu. Jadi komennya aku dobelin disini aja ya?

  6. Ini bromance mulu ya? Lol.
    Aku pernah belum ya rekomendasiin ini :

    1. Ff Huba Hubi Story.
    Casnya aku dan Onew*eciiie.. Lol.
    Tentang aku (OC) yang udah jadi pacarnya Onew sejak 2 tahun lalu. Onew ini tipe laki2 yang bisa dibilang hmmm ngebosenin lah ya. 2 tahun pacaran, mereka ke Mall cuma buat baca buku aja tiap malem minggu, ga pernah pergi bareng atau ngedate gtu. Kadang aja suka pulang bareng.
    Sampe suatu hari si aku ini liat onew jalan sama temen baru di kelasnya onew-dan itu yeoja, di kantin. Mereka makin renggang di deket2 hari aniv ke 2 mereka, dan si Aku mergokin onew jalan sama cwek itu di mall dan mereka lagi sibuk milih2 perhiasan haha nyesek ;( .
    Alasan kenapa onew memperlakukan si Aku dg cara yang membosankan ini co cwit banget (?) wkwk.. Penyampaian yang lawak juga jadi point plus.

    2. Ff Baby I need a kiss.
    Ini masih on goin, chap 6 kalo ga salah.
    Onew – OC yang namanya gweboon. Bukan yaoi tapi -,-
    Onew sama Gwe ini nikah karna kecelakaan dan salah paham dari ayahnya Gwe- yaitu Keybum. Dan ehh ternyata, onew ini anak ajaib(?), dia ini bisa berubah jadi perempuan di siang hari karna ramuan yang didapatnya dari dukun Jonghyun(?). Kenapa Onew sampai ngedatengin dukun(?) dan gimana reaksi gweboon saat tau rahasia onew?
    Ini ff nya humor bgt deh..love!

    3. Husband, Jealouse please!
    Ff dg cast Minho- OC. Dimana mereka menikah karna dijodohkan.
    OC nya ini emang demen bgt sama Mino,makanya mau dijodohin. Nha, dia bingun gimana caranya bikin mino falling in love sama dia. Dg bantuan temennya, dia bikin misi untuk ngebuat mino jeles yang jeles itu tanda kalo mino love her -,- .
    Karakter mino yang digambarkan cool and stone head oleh Si OC yang bener2 ceroboh dan mendekati bodoh*soory Oc..wkwk, plus karakter temennya OC yang heboh and Jinki si Alay(?) bener2 keren.
    Baca nya berasa nonton drama korea yang diangkat dari manga jepang.
    Baca juga sidestory nya POV Minho untuk tau Minho sebenarnya(brasa iklan) lol.

    33 nya author nya sama, lol. Dia salah satu fave aku. Ff dia yang lain kaya Gwenchana itu baguuuuuus deh.

    Author lain yang ff shinee nya bagus : cast Jinki by mmpebriar ( lupa judulnya, yang Jinki punya anak disitu.. Family genre gtu. Lovable bgt). Seoeunkyung dg cerita2 gaje nya yang lucu, kaya I Am dll. Dan Seoeunrim p:, sayang mereka ber3 udah ga aktif bikin ff baru.
    Padahal dulu, Mmpebriar ini yang bikin aku suka baca ff korea(dulu HP hardcore) dg ff LAB nya (cast Cmblue, shinee, beberapa member suju). Dan eunkyung yang sukses bikin aku suka sama jinki yang konyol..

  7. Uwaa.. Saya udah baca rekomendai ff nya yang part satu..dan saya bener2 ngerasa beruntung bisa nemuin in Blog demi Tuhaan *getokmeja*
    saya baca semua ff yang direkomendasiin dan itu semuanya bagus bangeet..! *histeris*
    Setelah ngubek-ngubek(?) ini blog akhirnya ketemu lagi rekomendasi FF yang part 2 dan 3.. ^^ *sujud
    Eoonn..pokoknya ditunggu yaah rekomendasi ff selanjutnyah.! *Smooch*

Comment please n_n

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s