Byulgi is in a looooooooooong hiatus~ ( + spoiler FF yang bakal dipost setelah masa hiatus berakhir )

Pada tau kan ya aku ini kelas 12? #pede abis

Tanggal 15 april aku ujian (u,u) doain ya semoga nemnya bagus. Semoga lulus.

Aku juga ada tes SBMPTN kalo ternyata ga lolos seleksi SNMPTN. Doain ya moga2 aku gaperlu repot belajar buat ujian tulis itu karena aku udah lolos seleksi undangan (((AMIN BANGET)))

Intinya, aku hiatus dari tulis menulis FF untuk waktu yang cukup lama.

Sekedar bocoran info, aku punya project FF yang bakal aku kerjain selesai hiatus nanti. Here they are:

1. When Nickhun Really Got Married (Chaptered)

image

Aku tau ini FF jaman jebotku. Maaf ya belum tamat tamat juga. Insya Allah bakal ditamatin kok beres hiatus nanti😀

Ceritanya tentang Nickhun 2PM yang bakal nikah beneran sama seorang gadis biasa yg bukan dari kalangan entertainer. Ibunya Khun dan ade cewenya Khun sangat ga setuju sama rencana Khun buat nikahin cewe itu. Ibu Khun dan ade Khun itu udah ngerasa Victoria-lah gadis yang paling cocok bersanding dengan Khun. Ibu Khun dan adenya pun selalu ngebanding-bandingin Byulgi (OC) sama Vic.

Buat Byulgi, pacaran sama Khun itu berat banget. Mereka mesti pacaran diem-diemlah gara takut ketauan hottest–utamanya winkies. Byulgi harus tahanlah gara Khun public figure yang sering di pairing member GB buat MV, CF dsb. Seakan belum cukup, ibu dan ade Khun nolak Byulgi terang-terangan.

Akankah Byulgi bertahan?

Tungguin ya lanjutan cerita ini sampe tamat setelah aku beres hiatus hihi.

2. I Don’t Like Her (Chaptered)

image

Ini FF juga sama jadulnya sama FF WNRGM. Tapi aku ga akan berentiin cerita ini di tengah jalan.

Sebenernya FF ini udah 75%. Tapi aku berniat ga akan nge-publish sebelum cerita ini nyentuh tiga huruf sakral (?) yaitu E-N-D.

Ceritanya tentu gak akan jauh dari lagunya mba IU yang judulnya I Don’t Like Her karena cerita ini terinspirasi dari lagu itu.

Alkisah (?) ada seorang Jonghyun yang cintaaaaa mati sama aku Sekyung. Namun sayang Sekyung ini ternyata hanya memanfaatkan Jonghyun karena dia baru aja diputusin Nickhun.

Saat Jonghyun terpuruk, Jieun hadir bermaksud membuat namja itu bangkit. Jalan Jieun tentu ga mulus, dua tahun ‘mengembalikan’ Jonghyun bukanlah hal mudah.

Singkat cerita, cinta tulus Jieun pada Jjong akhirnya berbalas. Namun ternyata, kebahagiaan Jieun tak berlangsung lama.

Gadis bernama Sekyung tiba-tiba hadir dalam hubungan mereka berdua. Dan sayangnya, Jonghyun ternyata masih belum sepenuhnya melupakan cinta pertamanya itu.

Bagaimana kelanjutan love story Jieun?

Akankah ia menemukan kebahagian sejatinya bersama Jonghyun?

Atau akankah Jieun melepas Jonghyun dan menutup mata walau ia tau pasti bahwa kali ini pun Sekyung hanya akan memanfaatkan Jonghyun kembali?

3. Marrying Jonghyun SHINee (Chaptered)

Ini FF baru. Aku bahkan baru kepikir plotnya doang.

Siapa bilang pertunangan itu menyebalkan?

Bagaimana kalau ternyata calon tunanganmu adalah Kim Jonghyun sang lead vocal SHINee?

Masihkah kau mau menolak bertunangan dengan hallyu star yang dulunya adalah childhood friendmu?–juga cinta pertamamu.

Tapi hidup memang tak seindah fairy tale. Walau kalian saling cinta, apa kalian sanggup mempertahankan cinta kalian?

Rumor Jonghyun bersama Sekyung–yang sebenarnya hanya settingan SM– sudah menuai jutaan haters. Lalu, apa kau yakin dirimu tak akan dibashing oleh blingers? Tegakah kau untuk bersikap egois, mempertahankan Jonghyun walau keegoisanmu akan membuat banyak pihak tersakiti? Tegakah kau membiarkan SHINee meredup popularitasnya hanya karenamu?

Sebenernya FF ini FF pengganti WGM with SHINee. Entah kenapa aku udah ga mood lanjutin itu FF. Tapi pada dasarnya ceritanya bakal mirip kok c:.

4. SNSD’s 10th member (Chaptered)

image

Tumben ya aku nulis FF SNSD? Wkwk nyoba ah. Aku tiba-tiba kepikir plot cerita ini.

Apa yang akan terjadi jika IU menjadi member kesepuluh SNSD?

IU memutuskan untuk pindah entertaiment. Solois yang tengah menapaki puncak kesuksesan itu pun diterima dengan tangan terbuka oleh Lee Soo Man.

Awalnya, kedatangan IU disambut hangat oleh semua member SNSD. Bagaimana tidak, solois itu bukan hanya membawa dirinya seorang. Gadis itu juga secara tak langsung membawa fansnya. Karena IU kini maknae SNSD, fans IU pun merubah jati diri mereka menjadi Sone. Otomatis, Sone jumlahnya kian meningkat.

Tapi, apa yang terjadi ketika Tiffany Seohyun dan Taeyeon mulai merasa keberadaannya terancam?

Sudikah Hyoyeon untuk tetap mengajari IU nge-dance jika ternyata gadis itu telah merebut hati pria incarannya?

Akankah SNSD benar-benar menerima kehadiran IU sepenuhnya?

Bagaimana hari-hari IU setelah tak lagi menjadi IU melainkan bermetamorfosis menjadi Jieun SNSD?

5. Running Man with SHINee (Chaptered)

image

Tau RM kan? Udah bilang kan kalo aku RM addict?

Aku emang ngareeeeeep banget lima member SHINee itu buat jadi guest di RM *gigit jari*.

Ceritanya bakal ada guest RM yang spesial. Satu orang yang bukan dari kalangan entertainer. Tapi cewe itu fans berat RM.

Ceritanya bakal panjaaaaaaang. Cerita ini bakal ngegambarin imajinasi liar aku kalau SHINee jadi guest RM.

6. I’m afraid of losing you (Twoshot)

Byulgi begitu menyukai Minho. Apapun akan gadis itu lakukan demi namja yang sudah ia sukai sejak empat tahun lalu.

Tapi bagaimana jika cintanya bertepuk sebelah tangan?

Akankah ia tetap berjuang mempertahankan perasaannya pada Minho? Ataukah gadis itu akan menyerah begitu saja?

Lalu… Bagaimana perasaan Minho pada Byulgi sebenarnya?

7. Marrying heartless noona (Oneshot)

Taemin adalah anak penurut. Bahkan saat akan ditunangkan dengan gadis yang belum dikenalnya pun ia tak menolak.

Bagaimana jika ternyata Taemin mulai tertarik pada gadis itu namun gadis itu seperti menutup pintu hatinya untuk namja manapun? Apa yang akan Taemin lakukan? Apa yang sebenarnya membuat gadis itu tak lagi tertarik pada namja manapun?

8. One day with him (Twoshot)

Bagaimana jika suatu hari yang tak terduga kau dipertemukan kembali dengan cinta pertamamu?

Sayangnya, kau masih punya kisah yang belum terselesaikan dengan lelaki itu. Lalu bagaimana jika laki-laki itu tiba-tiba memberikan undangan pertunangannya dengan wanita yang membuat lukamu yang belum sembuh kembali terbuka?

Lalu apakah pertemuan tak sengajamu dengan cinta pertamamu akan merubah rencana pernikahan sempurnamu dengan Kim Jonghyun?

***

Aaaaaa banyak banget ya FF ku? Belum lagi oneshot oneshot yang plotnya berseliweran di kepalaku. Ada kali sekitar lima story yang udah siap ketik.

Makanya reader doain aku supaya dapet SNMPTN undangan. Kan ntar aku masa hiatusnya bakal lebih cepat berakhir hihihi.

Oh tapi biar hiatus aku tetep melayani komen kok. Komem kalian aku bakal tetep bales. Tapi mungkin agak lamaan sih balesnya.

See you soon my lovely reader

Posted from WordPress for Android

Comment please n_n

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s