I miss you, Minho

Title: I miss you, Minho
Author: angangels aka Jung Byulgi
Cast: Minho, You
Length: ficlet
Genre: romance, horror

~

Malam ini aku ditinggal sendiri di rumah. Orang tuaku pergi ke Busan untuk kepentingan bisnis. Oppaku –Jonghyun– sedang mengerjakan tugas di rumah temannya.

Drrttt drrttt

One message received

From: Jonghyun Oppa

Saengie, Oppa malam ini tidak pulang. Tugas Oppa sudah dekat dengan deadline. Oppa akan menginap di rumah Jinki. Kau hati-hati di rumah ne? Kalau ada sesuatu, segera hubungi Oppa.

Baiklah… Sepertinya malam ini aku benar-benar akan sendirian di rumah.

~

Jam menunjukkan pukul 8 malam. Aku memilih untuk tidur-tiduran di kamar.

Belum mengantuk, mataku berkeliling melihat-lihat seisi kamarku. Dan mataku tiba-tiba berhenti di satu titik.

Foto Minho.

Pacarku yang paling aku sayang di dunia ini.

Aku ikut tersenyum melihat potret dirinya yang tersenyum bahagia sambil merangkulku mesra. Aku amat merindukannya. Apa kabarnya dia ya?

Mengapa aku tidak bertanya langsung padanya?

Ehm, sebenarnya Minho sudah mendahuluiku meninggalkan dunia ini. Minho meninggal tepat disaat ulang tahunku dua tahun lalu. Kepergian Minho merupakan kado terindah bagiku.

Tentu saja aku tidak membencinya dan mendoakan agar ia cepat meninggal. Hanya saja… Hhh, kau akan tau jika kau berada di posisiku. Aku lebih baik melihatnya pergi dibanding hidup bergantung pada alat medis.

Rasanya sakit sekali melihat orang yang paling kau sayang tergolek lemah tak berdaya. Setiap hari aku hanya mampu berharap keajaiban. Berharap Minho tiba-tiba membuka matanya dan sadar dari tidur panjangnya.

Tapi sayangnya, Tuhan berkehendak lain. Minho tiba-tiba meninggal begitu saja. Semuanya begitu mendadak.

Di hari terakhirnya ia sempat tersadar. Dan ia sempat mencium keningku seraya mengatakan bahwa ia mencintaiku. Ia berujar bahwa ia akan mencintaiku hari itu dan seterusnya hingga selamanya.

Hhh, aku sungguh merindukan namja yang satu itu. Iya adalah sosok namjachingu yang sempurna. Dia selalu ada di saat aku butuh dan ia sepertinya malah lebih mengenal aku dibanding diriku sendiri.

Drrtt drrtt

One message received

From: Jung Byulgi

Hey, sudah kerjakan tugas dari Mr. Park? Besok hari terakhir tugas itu dikumpulkan.

Ya ampun aku hampir lupa! Aku belum mengerjakan tugas itu.

Buru-buru aku turun dari ranjang dan bergegas menuju ruangan kerja ayah.

~

Teng tong teng tong

Jam dinding rumahku berdentang sepuluh kali. Sudah jam sepuluh malam.

Kugerakan kepalaku ke kanan dan ke kiri berharap rasa pegalnya berkurang. Malam ini auranya agak berbeda. Aku sudah biasa ditinggal sendiri, tapi aku belum pernah benar-benar tinggal di rumah sendirian malam-malam seperti ini. Biasanya Jonghyun Oppa selalu pulang dan menemaniku. Memang terkadang ia pulang kelewat larut, tapi tetap saja ia tak pernah tak pulang ke rumah.

Sedari tadi bulu kudukku terus berdiri sebenarnya. Malam ini suasananya agak mencekam dan menyeramkan. Tapi aku berusaha mati-matian melawan rasa takutku. Aku yakin Mr. Park lebih menyeramkan dari hantu manapun. Pernah temanku sekali tidak mengerjakan tugas. Dan kau tau apa? Temanku itu hampir diterkam oleh Mr. Park. Dan aku tentu saja sangat tidak mau mengalaminya.

Tiba-tiba monitor komputerku mati.

Tunggu, tapi listrik di rumahku tidak padam. Kenapa komputer ayah bisa tiba-tiba mati?

Ah aku lupa belum men-save tugasku tadi. Bodohnya aku. Baiklah sepertinya aku harus ketik ulang tugas yang sudah tinggal sepertiga selesai tadi.

Baru aku mau mendekatkan jariku ke tombol power yang ada di CPU. Gerakanku terhenti karena layar komputer kembali menyala.

Windows is restarting

Jadi tadi komputerku ter-restart? Tapi aku kan tidak memencet tombol apapun tadi. Aneh.

Welcome

Deg!

Aku tersentak begitu desktop komputer ayah seharusnya muncul. Kenapa… Kenapa yang muncul malah foto Minho?

image

Dan kemana desktop ayahku? Di depanku sekarang hanya ada foto close up Minho tanpa tertimpa icon apapun. Seperti saat kau sedang membuka file foto di aplikasi pengolah gambar.

Tanpa sadar tanganku bergerak menyentuh layar. Tanganku bergerak menyentuh pipi Minho seolah aku benar-benar sedang berhadapan dengan namja itu.

Air mataku jatuh.

“Aku merindukanmu, Minho…” desisku pelan.

Tiba-tiba layar berganti lagi menjadi desktop ayahku lengkap dengan segala macam icon yang ada di desktopnya.

Anehnya ada dua jendela microsoft word yang terminimize.

Penasaran, ku maksimize dokumen itu.

Dokumen pertama berjudul document 1. Ah, ini tugasku yang belum ter-save tadi. Dataku tidak hilang.

Ini benar-benar aneh. Komputer ayah tiba-tiba ter-restart namun dokumenku yang jelas-jelas belum di save datanya tidak hilang.

Dan aku baru ingat bahwa aku tidak pernah menyimpan foto Minho di komputer ayahku. Walau ayahku tau Minho itu pacarku tapi aku tidak berani menyimpan foto Minho di komputer ayahku.

Jadi apa maksudnya semua ini?

Ah ya! Lalu apa isi dokumen satu lagi? Aku ingat aku sedari tadi hanya fokus mengetik tugasku di satu dokumen.

Tanpa banyak menebak lagi, aku langsung membuka dokumen yang satu lagi.

Deg!

Aku benar-benar tercengang saat membuka dokumen itu.

Dokumen itu hanya menampilkan tiga kata. Aku yakin aku tidak mengetik tiga kata ini tadi.

Aku juga merindukanmu.

Tes. Tes. Tes.

Air mataku kembali tumpah. Ternyata Minho disana juga rindu padaku.

Drrrtt…drrtt.

Our third anniversary. Choi Minho❤ Kim Hyuna

Aku baru ingat hari ini seharusnya menjadi hari jadi kami yang ketiga. Aku hampir lupa jika saja reminder di ponselku tidak mengingatkanku.

Happy third anniversary. Aku akan selalu mencintaimu, Minho…

***END***

Fyi, cerita ini based on true story. 85% cerita ini bukan rekaan. Ini cerita nyata temen aku. Tapi bedanya yang fotonya tiba-tiba muncul itu foto kakak laki-lakinya yang udah meninggal. Karena aku merasa tersentuh sama cerita temenku yang serem tapi so sweet itu akhirnya aku nyoba bikin versi FFnya.

Terakhir: MINHO JANGAN MENINGGAL DULU ToT
KITA KAN BELUM NIKAH! #plak

Komen dan saran ditunggu ^^

Posted from WordPress for Android

2 thoughts on “I miss you, Minho

  1. pertamax. . .
    kebetulan pas mampir kesini nemu ff ini . Karena ada horror nya, langsung baca :p , Langsung Speechless😐 . Ini beneran kisah nyata #omo
    tapi so sweeettttt😀

    ff mu bagus eon😀 , suka suka…
    bikin yg gini lagi donk, yang horor2 sweet gituh #pletakk #abaikan
    ngomong2 minhonya cakep tuh :p kkkkk~

    aiihh… Mian nyampah :p . Soalnya kl baca tanpa nyampah g enak :p
    bow .

    • Iya ini cerita asli temenku. Kakak cowonya udah lama meninggal dan suatu hari pas temenku itu sendirian dia ‘nemenin’

      Haha pada dasarnya aku gapernah bisa bikin horror hahaha. Ini juga bisa karena storylinenya ngangkat cerita temen terus aku tambahin romance.

      Minho mah mau gimana juga ganteng :3

      Makasih komennya~

Comment please n_n

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s