Hyung… Ajari Aku Cara Untuk Menaklukan Wanita…

Title: Hyung… Ajari Aku Cara Untuk Menaklukan Wanita…
Author: angangels aka Jung Byulgi
Cast: SHINee members
Length: Drabble
Genre: songfic, romance, sedikit comedy

A.N: Ini songfic lagunya SHINee yang Girls, Girls, Girls yaaaaa ^^. Happy reading and do leave comment~

***

Taemin sedang duduk dipinggir kolam renang. Kakinya yang tercelup di air ia goyang-goyangkan ke kanan dan ke kiri. Walau mata Taemin sedang memandangi kakinya, pikiran Taemin melayang entah kemana.

“Heh Taem! Ngapain ngelamun!” tegur Onew sambil menepuk pundak Taemin pelan.

“Eh, Onew Hyung. Ngagetin aja. Aku gak ngelamun kok.” elak Taemin.

“Kalo kamu gak ngelamun kamu gak akan kaget kaya tadi Tem =,=. Ada masalah? Cerita aja sama hyung. Biasanya juga Taemin cerita kan?”

Hyung… Aku…”

“Kamu kenapa?”

“Aku naksir temen sekampusku, Hyung. Mataku tuh gabisa berenti mandangin dia. Aku pengen nyuri hatinya, Hyung. Aku pengen bikin dia naksir aku juga. Tapi gimana ya caranya? Dia itu bukan tipe cewek gampangan pula. Gimana cara aku naklukin dia ya Hyung?

Onew tersenyum. Tak lama lengannya melingkari pundak Taemin lalu menepuknya pelan beberapa kali.

“Jadi dongsaeng hyung yang satu ini lagi fallin in love? Oke. Pelajaran pertama, cewe itu tipe pendengar yang baik. Mereka bisa tergila-gila sama seorang cowo hanya karena suaranya. Jadi Tem, kalo mau naklukin cewe, coba kamu mainin piano sambil nyanyiin lagu so sweet depan dia. Dijamin deh dia pasti kelepek-kelepek.”

“Masa sih Hyung?” tanya Taemin ragu.

Onew mengangguk.

“Onew Hyung! Taemin! Ngapain disitu? Cepetan sini makan siang!!!” jerit Key memanggil OnTae untuk menghampiri meja makan.

~

“Taemin makannya kok cuma diaduk-aduk aja? Kenapa? Masakan hyung ga enak ya?” tanya Key.

Taemin menggeleng.

“Jangan diganggu Key. Si Taemin lagi jatuh cinta. Dia lagi pusing banget mikirin itu cewe yang susah ditaklukin.” jelas Onew panjang lebar.

“Ya elah, Min. Cewe mah gampang kali. Liat deh mereka itu kerjaanya shopping tiap hari. Baju itu penting banget buat mereka. So, solusinya adalah Taemin harus stylish. Ngerti mode terbaru. Lebih bagus lagi temenin dia shopping terus bayarin. Dia pasti bakal jatuh cinta sama Taemin…”

“Gitu ya Hyung?” tanya Taemin.

Key mengangguk semangat. “Yaiyalah Tem! Emangnya mau gimana lagi?”

“Jangan dengerin Key, Taem. Sarannya sesat. Ntar yang ada Taemin malah jadi ikut-ikutan Key kaya banci…” ujar Jonghyun yang sejak tadi hanya mendengar saran Key untuk Taemin.

Hya Jonghyun Hyung!” Key yang mengamuk melemparkan sendok ke kepala Jonghyun.

“Wadaw! Sakit bang! Aduh gue dilempar sendok sama banci T_T”

Taemin tertawa begitu Key menghampiri Jonghyun dan memegang leher Jjong seolah-olah mencekiknya.

“Nih ya dengerin omongan hyung. Taukan kalo hyung ini jagonya urusan cewe? Cewe itu makhluk emosional, Min. Mereka itu apa-apa pasti ngelibatin perasaan. Makanya coba deh sekali-kali gombalin dia. Bisikin kata-kata manis. Puji dia. Bilang cantik kek atau sexy gitu. Pas ngucapin sekali-kali pake wink atau eye smile. Dijamin itu cewe pasti bertekuk lutut!”

“Salah semua Taem! Jangan dengerin JongKey. Lagian kamu juga, kok masalah cewe aja diributin sih? Gaperlu lah ribet kaya Key hyung yang mesti ngerogoh kocek buat bayarin belanjaan mereka. Gaperlu gombal kaya Jjong hyung juga.” seru Minho menimpali.

“Terus aku mesti gimana Hyung?

“Cewe itu cuma liat cowo dari dua hal. Tinggi dan gantengnya.”

“DASAR KODOK NARSIS!!!” seru OnJjongKeyTae serempak.

“Gimana Min? Mau pake saran yang mana?” tanya Onew.

“Au ah gelap. Saran Hyung sesat semua. Aku ga percaya sama saran kalian.”

“Benerin dulu itu baju! Masa mau ditaksir cewe bajunya compang-camping kaya begger gitu sih?” seru Key.

“Jangan lupa gombalan min! Browsing deh di internet: Kata gombal terbaru 2013.” tambah Jjong.

“Nyanyi Taem nyanyi! Cewe suka cowo bersuara lembut.” seru Onew mengingatkan.

“Cewe itu sukanya sama cowo ganteng…” tambah Minho.

Eye smile min jangan lupa!”

“Mainin piano Min!”

STOP HYUNG STOP!!! Kalian gak membantu sama sekali! Kepalaku malah jadi pusing!”

~

“Maaf ya nunggu lama Taemin. Udah kubilang gausah jemput.”

Gwaencanha.

Aku hari ini menjemput yeojachingu-ku. Iya, gadis yang membuatku mabuk kepayang itu kini sudah jadi milikku.

Kalau kalian pikir ini semua berkat saran hyung-ku, kalian salah besar. Tak ada satupun saran mereka yang aku terapkan. Aku punya cara sendiri.

Wanita itu ternyata sederhana. Mereka tidak pernah menuntut hal yang macam-macam dari seorang pria.

Kuncinya, wanita suka pria yang apa adanya. Tak perlu berubah jadi melankolis untuk membuat mereka bertekuk lutut. Hanya perlu bersikap lembut dan jadi dirimu sendiri.

***END***

Posted from WordPress for Android

2 thoughts on “Hyung… Ajari Aku Cara Untuk Menaklukan Wanita…

  1. Aish min, aku bacanya sampe ngakak guling2 ala shinchan-_-” kocak abis, daebak min, aku suka banget sama ff comedy😀 kece min (y) ohya, si minho itu narsisnya parah bett. Wkwkwk

Comment please n_n

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s