Rekomendasi FF (Part 3)

ㅋㅋㅋㅋㅋ Byulgi kembali membawa rekomen FF /tepuk tangan sendiri/

Any way ini udah kaya FF ga sih? Nyampe chap 3 gini. But no prob, aku seneng kok berbagi rekomen sama kalian ;9
Miracle Romance by Diyawonie

Oke kalo ada yang udah baca rekomen 1 2 ku pasti liat beberapa komen yang masukin FF ini sebagai rekomen. FF ini emang baguuuus. Aku juga udah baca dari lama tapi lupa muehehe /tabok/. Main castnya Taemin. Ada Onew sama Minhonya juga :3. Ceritanya ada jodoh-jodohan juga. Uniknya Taeminnya berubah jadi cewe gara-gara minum ramuan (?) dari Key–barista nyentrik pamannya si OC. Yang lucu bukan cuma mukanya Taemin doang yang berubah, fisik dia juga ikutan. Daebaknya Taemin juga period dong oemji… Lucu ketika Onew ngegodain Taem pas jadi cewe :3

Hello Bihyul by Yuyounji

Kalo nyari FF ini di SF3SI, kalo gasalah dua part awalnya itu ada di list FF party. Ceritanya mirip hello baby. Eh tapi engga juga deng. Ceritanya tentang Onew yang nikah gara-gara hyung dia meninggal. Onew akhirnya mau gamau harus jadi ayahnya Bihyul. Onewnya nyebelin sama istrinya zzzzzzz. Tapi bikin geregetan :3. Nyupa juga riweuuuuh bgt gamau deket-deket Bihyul tapi Bihyulnya demen ngedekitin Onew.

Beautiful Stranger by Diyawonie

Ini FF masi belum tamat. Terakhir baru sampe chapter seven. Sebelum baca ini disarankan baca We Walk dulu. Ini FF castnya Onew. Onewnya nyebeliiiiiiiiiin bgt. Dicerita ini dikisahkan Onew dan Lee Jinki itu bener-bener pribadi yang beda. Lee Jinki itu nyebelin ceritanya. Ada tercium cinta segitiga juga antara Onew-sang OC-Kris. Ini baguuuuuus mesti dibaca karena keren!

Married Idol by Onmithe

Ini castnya Onew lagi /melirik list atas semua cast mayoritas Onew/. Onew nikah diem-diem gitu. Dan FF ini mengisahkan gimana kehidupan pernikahan Onew. Baca ini bikin geregetan. Kesel sama OC-nya. Tapi sweet juga di sisi lain. Jadi ntarnya mereka sempet cerai. Dan pas baikkannya lagi itu so sweet yang di kolam renang cewenya tenggelem. Aduh aku suka bangeeeeeet scene itu. Kebayang banget. Keren!

Tenggaring by Yen

Ini FF kaya novel tapi bahasanya gak terlalu berat. Yang aku suka FF ini tuh Indonesia banget. Kakak menara air aigoooo. Jadi ini cerita ada hantu-hantuan juga. Tapi ga nyeremin. Pokonya harus baca ini FF Indonesia banget keren!!!

Secret of Dawn by Storm

Ini keren FFnya. Bikin nebak-nebak. Bener-bener penuh misteri. Serasa jadi detektif bacanya (?). Penasaran sampe ujung siapa yang udah ngelakuin sexual harrasement ke Dawn. Modelnya kaya obsessionnya Wiga eonni, dari awal kita disuruh nebak dan baru ketauan pelakunya di ending. KE-REN !!!

Wrong Path by Yuyounji

Masih anyar banget. Baru ada teaser sama part 1nya. Ini ngelanjutin kisah Incomplete Marriage sama Married By Accident. Tapi cast utamanya Minho. Makanya sebelum baca ini dianjurkan baca IM sama MBA dulu. (((Btw MBA udah tamat dong ayey! Keren bgt endingnya :3)))

Immutable Melodic by Yuyounji

Ini Oneshot. Suka ceritanyaaaaa sederhana tapi manis. Ada tentang cinta sepihak juga. Castnya Taemin-OC-Onew. Endingnya yang tulis-tulis di buku pas di perpus itu daebak bgt kyaaaaaaaa :3

Life Script by Yuyounji

Skenario hidup. Kisahnya tentang Minho si playboy. Ini juga oneshot. Suka banget analogi skenario hidupnya. Yang kau adalah peran antagonis lalalala /agak lupa/. Pokonya baca aja deh ini kereeeen (^^)b

Sembilan dulu aja yahhhh mendadak amnesia lagi nih FF apa yang mau aku rekomendasiin. Selamat berjumpa kembali di part 4 (^^)9

61 thoughts on “Rekomendasi FF (Part 3)

  1. itu 90% rekomennya udah aku baca, tbh emang keren2 banget itu FFnya, apalagi karyanya Yuyu Eonnie. Ditunggu next rekomennya ^^

  2. eum aku rekomendasiin aineino.wp…ff-nya keren beud mature banged..
    itu situs ff favourit no wahid menurut aku..
    aq jga suka semua ff karangannya onmithee..
    yg keren tuh blinggey.wp oen dia shawol jga..
    lolitachoi.wp
    heeshinju ..udah y?
    mm… miracleperfection.wp
    sophiemore.wp
    shizukamirae.wp
    nayeonkim94.wp
    ….yg lain jga banyak yg bagus, banyak jga yg masih muda tapi udah bisa nunjukin bakatnya… tapi yg diatas semua yg selalu ditunggu2 ff-nya… fresh, unik, menarik, ngangenin, sesuai kadarnya, ga maksain, ga bosen berkali2 baca, pengen selalu ngomenin klo dah baca, dan memiliki karakter penulisan tersendiri…
    n menurut aku setelah baca ff tsb ga hanya sekedar baca ff tapi ilmu aq nambah jga…hhe..
    jadi selagi baca ga cma pengen tau alur ceritanya jdi pengen tau tokohnya, kebenaran cerita, klo yg chapter pas bersambung aq jga jadi bisa ngeimajinasikan berbagai macam kelanjutan, yg malah jdi bikin penasaran…hhe..
    jdi curhat…just share…^^

  3. oia satu lagi… aq lupa situs pribadinya..
    jdul ff-nya lets make a baby di ffindo..
    blum ada lanjutannya lgi…tpi ditunggu bnget klanjutannya..
    other wonderfullff~

  4. ff nya fikha yg sand glass dari IFK keren lho😉 terus juga A Case dari Mizuky, karya2nya kak amer ( tsukiyamarisa) dan kak dira (hangukffindo) keren2 juga😀 beneran deh, serius!😉 hihi

    • mau ikut jawab..
      ff cast’nya seungho MBLAQ aku rekomen yg judulnya carnival 4 part aja.. ff’nya ada d’hallyu cafe, mian ga bisa ngasih link.. cari manual aja d’google..
      ceritanya simple sederhana tapi keren.. authornya juga nyinggung tema tentang kamera pokoknya bagus unik temanya..

  5. Immutable Melodic kyaknya blm baca sisanya udah baca semua hehe.. semuanya kereennnn…
    Apalg miracle romance..nihh ff yg plg brkesan dhdupku *eaaaa😄 grgr nihh ff aku jd tau shinee. grgr nihh ff aku jd shawol😀
    Wahhh ada beautifull stranger jg..ff yg pling aku tunggu nihh.ceritanya berasa nyata…daebakk pokoknya…
    Krya nya yuyuonji jg daebak.. pas baca suka bgt ma incomplete marriage ama MBA. Wrong Path jg..itu msh ad lanjutannya g yaa? pnasaran dg kisah key.

    Aku mau ikut rekomen jg yaa😀
    -karya nya author bibibdubu jg keren lohh..the devil, namja, forward, etc. smuanya bgus2
    -1st Journey at Sōzōtopia – Yen. Castnya key dehh klo g slh. si oc d.bawa kdunia lain(?) gt sm GD trus dkasi smcam mtiara(klo g slh). si oc hrs milih 1 dr 5 kandidat buat dkasi mutiara itu. kandidatnya tntu aj shinee.
    -Butterfly – Shin Chaerin. Critanya onjongkey2min it vampire. si OC d.culik am key buat d.jadiin smcem tumbal biar jinkinya g mati. tp onho mlh jth cnta ma si oc & oc nya suka am key. dan akhirnya smuanya mati -_- kcuali oc.
    -Devils game & him in the mirror – bella jo. ini genre mysteri & fantasi jg. devils game castnya jinki. him in the mirror castnya key
    – yg suka horror hrs bc House Next Door nya ZaKey.castnya little OnJongTae. jd critanya mrka msh pd bocah trus yg mau g mau brpetualang k rumah kosong yg ad d.dpn rmhnya tetem soalnya jinki nya dculik ama hantu rumah kosong. crita nya lumayan serem tp ad kocaknya jg sihh
    – Just Call Me ‘ANGEL – Dhini. castnya key yg jd angel stlh dia mninggal. trus oc nya yg punya smcem Sixth Sense, dia bisa ngeliat key. mrk sling suka.tp prturannya angel g bisa jth cnta dg manusia.
    – Our Rebellious Girl – Storm. ini kayaknya before story(?) nya secret of dawn
    -venustraphobia – Wiga. castnya jinki yg ngidap venustraphobia(phobia am yeoja) dia djodohkan. jinkinya dsini kasar bgt ama oc nya. tp akhirnya dia jth cinta ma istrinya dan brusaha buat smbuh.

    udah dl..aku g inget yg lainnya. yg d.ats kbnyakan genre fantasi & misteri. mklum aku lg suka 2 genre it hehe..semuanya ff shining story..

    • Baca eon immutable itu kewreeeeen bwangedh !

      Iya aku juga lagi nungguin beautiful staranger! Onyunya picabokeun tapi unyu :3. Baru sampe 8 ya? Suka bgt sama oc macem sena yg ga lemah (^o^)v.

      Udah tamat tadi pagi eon wrong path. Ternyata cuma 2 direction. Kukira bakal panjang kaya im mba. Aku malah nungguin yg taemin :3

      Ah our rebellious girl aku udah baca! Itu kukira dawn macem2. Ternyata (-___-).

      Venustraphibia masuk rekomenku kok🙂. Di part 1 kalo gasalah. Oke aku baca ya rekomennya eon (^^)9

      • Ahh okehh ntar aku baca.. aku bnyak ktinggalan sepertinya..akhir2 ini aku jrang bc ff sihh lg bralih ke novel hehe..

        Haha samaa.. aku suka bgt ending chapter 8..sena ama jinki jd saling memanfaatkn hihi..

        Iyaa aku udh baca td..part 1 jg br aku baca td hehe..td awal baca aku sempet bingung, soalnya crita & cast nya g asing. pas baca komen aku baru ngeh klo it lanjutan MBA kkk

        aahh iya lupa hehe..
        ne happy reading..^^
        Oiya lupa.. butterfly ada side story nya judulnya The Last Curse

          • aaahh byulgi trnyata Immutable Melodic udh aku baca cm g inget aja kkk tuhh ff sweet bgt yaa? suka bgt karakter taemin dsni..

            Ahaha..aku lg suka baca novel trjemahan korea. apalgi kryanya Kim eun jeong ama baek myo suka bgt, aku mlh g bosan baca novel mrk. klo ff lokal aku g trlalu trtarik sihh..

            • Iya bgt ih taeMAN. Karakternya sesuatu banget sukaaaaaaaaaaaaa /gegulingan di tanah/

              Jarang-jarang aku suka ff cast taemin (cuma ini sama miracle romance).

              Aku belum baca kayanya. Udah lama ga hunting buku di gramed wkwk. Sekalinya kesana kemaren ini aku malah ngeliatin buku kpop gitu. Terus pas aku ngebuka halaman yg ada minhonya, anak smp di sebelah aku nyeletuk: ‘Gue suka gakuat pengen nyium kalo ngeliat bibir Minho’. Oemji aku shock. Dia smp dan pikirannya begitu (._.). Sedangkan aku pas ngeliat foto minho itu cuma berusaha buat ga senyum gaje… /ini kenapa jadi curhat/

  6. Iihhh byulgi pikiran qt koq sama bgt yaa? aku jg kadang heran lohh ank2 sekarang suka frontal. Hmpir dsmua akun jejaring sosial aku selalu nemu ank2 smp yg kata2nya tuhh eerrr sharusnya g pntes mreka ucapin. aku aj g brani kyak gt. Sepertinya udh trpengaruh dg ff NC -_- aku prhatiin genre ff yg plg d.cari skrg tuhh yg ad nc nya yaoi jg ckckk..

    Iyaaa..aaa suka bgt karakter taemin yg kyak gitu, cool & manly yaa ampunn kbyang bgt gmana ekspresi taemin yg dingin hwaaa cakeppp *digetok onyu

  7. Iihhh byulgi pikiran qt koq sama bgt yaa? aku jg kadang heran lohh ank2 sekarang suka frontal. Hmpir dsmua akun jejaring sosial aku selalu nemu ank2 smp yg kata2nya tuhh eerrr sharusnya g pntes mreka ucapin. aku aj g brani kyak gt. Sepertinya udh trpengaruh dg ff NC -_- aku prhatiin genre ff yg plg d.cari skrg tuhh yg ad nc nya yaoi jg ckckk..

    Iyaaa..aaa suka bgt karakter taemin yg kyak gitu, cool & manly yaa ampunn kbyang bgt gmana ekspresi taemin yg dingin hwaaa cakeppp *digetok onyu

    Oiyaa km punya akun jejaring sosial g? fb/twitter/line/w.a/kakao?
    minta uname/id nya yaa🙂

    • Iya ih ngeri. Aku seumur mereka ngeliat bbf aja masih nyepetin bagian kissingnya /seriously aku smp emang polos dan pure bgt/

      Iya aku juga serem sama anak yg umur 14 15an udah berani baca nc. Aku ngeliat ff buatan 00 line yg romacenya bagus aja aku bingung dia dapet inspirasi dari mana. Aduh feels like mereka dewasa sebelum waktunya *sigh*

      Facebook ada line ada. Whats app aku udah gapake lagi karena pewe make line muehehe. Aku belum nyeting line id. Jadi harus input nomerku dulu. Aku aja deh yang add line eonni😄

      • Bkn cm author romance. Malah ad author ff nc yg msh smp ckckck miris

        Aahh arasseo..
        Id line ku : mvp_91 d.add yaa ^^

  8. annyeong.. mian komenan sebelumnya ga kenalan jadi berasa ga sopan..
    rinda imnida, 96line..
    ngomong2 ff shinee, udah pernah baca ff onew yg judulnya gwenchana?? *benergatulisannya* itu ada 6 part sama after story’nya asli itu cerita bikin saya mewek ampe kejer idung saya juga meler.. abang ayam jadi dokter muda disana trus punya istri yg sakit2an, tapi emaknya abang ayam rada nyebelin sih.. ahh pokoknya keren deh.. WP’nya disini
    http://www.rarastory.wordpress.com
    disana full shinee ff.. semua ff’nya juga keren2..

  9. Waaaa ff rekomendasi baruuuuu~ yg secret of dawn itu emg keren beud! Nebak nebak siapa sebenernya pelakunya itu
    Aaaa langsung meluncuuur gomawo chingu :3

  10. Terima kasih yaa rekomendasi’a, cuma pernah baca idol married, penasaran ma secret of dawn’a. Ikutan rekomendasi ya, cast’a jg shinee n G-dragon, smart playboy ini cerita’a seorg oc yg mempunyai 5 saudara laki2 beda ibu yg aneh, pintar n playboy tentu’a, apa lg taemin’a benar2 pervert. Tp sebelum’a baca dl yg smart boo cuma 2 part, n Cerita’a lucu. Dan soulmate ( sequel memories, midnight) ini cast’a exo, author’a lee yongmi. Dan terakhir falling star, rising star bs dikatakan ini cerita nyata dari kisah suju, dr awal kyuhyun masuk suju. Pokok’a nangis terus baca’.a

  11. saeng aku udh baca rekomen dr ani-ssi yg Smart playboy..blm smpe end sihh tp aku rekomenin jg…tuhh ff koplak bener…km psti suka ad bromance nya nihhh xD

    Btw ani-ssi thnks yaa rekomen nya..ff ny seru bingittt kkk

  12. Lagi cari ff SHINee yg castnya onew dan berjodoh banget ketemu wp ini
    FF2nya rekomendet bgt… beberapa udah baca dan emang keren2😀
    tapi banyak yg belum banyak dan sepertinya wajib nyoba^^
    Sebelumnya terima kasih buat rekomendasi ff.. sangat berguna🙂

  13. eon let’s make a baby belum tamat yah? aarrgghh padahal keren banget ff nya, kalo di filmin seru kali yah, jadi yang penasaran sama endingnya ada film tersebut haha. ih ngebayangin sumpah, tertarik tuh buat baca immutable melodic sama married idol hehe rekomendasinya ditunggu hehe. Eon juga suka baca novel? Waaahh mau rekomen juga dong eon😦 aku juga suka banget sama novel, apalagi yg genrenya sad romance, haha kadang kalo baca cerita gitu yang dicari nangisnya haha. Yaudah eon makasih yaahh rekomennya😀

  14. uwaaaaa semua FF nya bagus bagus > http://storyofyoonhae.wordpress.com/2013/11/11/thereveal/ itu ff nya bagus banget! ceritanya si cewenya itu jahat dan antagonis gitu kata authornya/? tapi dia di tunangkan sama cowo yg ternyata cowo itu sudah punya pacar karna sikap tunangannya itu…. bagus deh pokoknya!!
    lalu ini…. dari author yang sama dengan ff reveal tadi > http://storyofyoonhae.wordpress.com/2013/08/04/my-stupidity-one-shoot/
    ceritanya penyesalan seorang suami karna gapernah ngelihat istrinya dan faktanya istrinya itu sudah pergi ninggalin dia karna ga mampu bertahan lagi setelah bertahun/? kalo gasalah haha
    jadi si suami niat mau ngembaliin semuanya dan alhasil dia ngajak kembali si cewe kencan dan cewenya mau. mereka buat hal hal romantis kaya foto pernikahan lagi dsb. dan tak lama kemudian dia tau kalau si cewe udah gaada dan selama ini dia ngelakuin hal hal romantis itu ga sama si cewe, tapi sendiri…. nyesek sumpah T^T tapi si cewe masih hidup kok, hanya saja lagi koma dan gabangun bangun setelah ninggaling dongha waktu itu. dan yg selama ini nemanin donghae itu adalah roh nya T^T itu aja sih min😀 karna aku suka ff yang menegangkan atau sad ~~ hahaha :V
    masih banyak lagi sih, tp ini yg aku paling suka😀

  15. ok siap2 buat baca ff, ,

    makasih bgt udah berbagi, ,ff unordinary emang kocak bgt,aku suka bgt. .skrg udh ada lnjtan2nya jg. .
    aku ksh saran ff lets make a baby, ,castnya sj donghae,bner2 menguras emosi. . .

Comment please n_n

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s