Rekomendasi FF (Part 4)

Sudah lama sekali aku ga ngasih rekomen. Boleh aku sedikit ngejelasin kenapa rekomen FF part empat ini ke-delay lama banget? Aku udah jarang baca FF. Unlike saat masih sekolah dulu, gak ada hari tanpa baca FF. College seriously almost makes me insane. Ga ada waktu buat baca FF (curhat mode: on).

Gimana mau ngasi rekomen sedangkan akunya ga baca apa-apa kan wkwkwk.

By the way aku agak kaget pas tau postingan rekomendasi ff udah menjamur dimana-mana. Dulu zamanku mah nyari rekomendasi ff itu agak susah. Sekarang sih postingan tentang rekomendasi ff udah sangat amat mudah dicari ^^

Tentu aja aku seneng. Banget. Secara ini nguntungin sangat buat kita pembaca ff. Daripada tebak-tebak buah manggis, atau kaya beli kucing dalam karung, kan lebih enak kalo kita liat reviewnya dulu sebelum mutusin untuk bener-bener baca FFnya.

Tapi agak miris sih pas aku jaraaaaaaaang banget nemu rekomendasi FF SHINee. Is it just me or… Emang sesusah itu nyari rekomen FF SHINee? Kalo suju mah bejibun banget. Yang ber-cast Kyuhyun apalagi.

Syudahlah aku akhiri saja intro tak penting ini. Jjan~

Rekomedasi dari aku:

1. Scattered Note (By: Shalof)

THIS 9 CHAPTERED FANFIC DRIVE ME CRAZY. Castnya Siwon sama Han Hyera. Ceritanya tentang Siwon sang CEO C Corp yang nearly perfect. Ganteng, super tajir and so on. OH MAN AND YOU DON’T HAVE ANY IDEA HOW I LOOOOOOVE IMAGINING SIWON AS SOMETHING LIKE CEO. THAT PROFESSION SUIT HIM SO WELL. Suka banget penjabaran karakter Siwonnya yang super workaholic. Nah Siwon disini punya seorang personal asisten cewe– Han Hyera. Hyera mau gak mau ikutan punya jadwal seabrek karena atasnya juga ‘gila’ macem Siwon.

Awalnya aku gak ngira Siwon bakal ada cerita cinta sama Hyera. Entah gimana aku clueless banget wkwk.

Hyera ini almost perfect at everything she does. Yang mana bikin Siwon takjub.

Love story dimulai ketika Young Eunryung (mantan tunangan Siwon yang menetap di Kenya) balik ke Seoul. Later on kalian bakal tau kenapa Siwon ngebatalin pertunangan sama Eunryung (which is ada hubungannya sama Kyuhyun).

Kayanya sih awalnya Siwon cuma pengen manasin Eunryung doang dengan terus ngegandeng Hyera. Tapi ya biasa lah ya (?) lambat laun tumbuh cinta diantara keduanya.

Sumpah bagus banget deh story linenya. Dan penggambaran karakter Siwonnya uuuh fcking perfect!

But sadly scattered note ending isn’t a happy one. Tapi jangan khawatir ini cerita ada sequelnya. Judulnya MOSAIC. Dan mosaic sayangnya masih on-going. Hopefuly mosaic will end in happy way.

2. Trying for a baby (Cari aja di tumblr pake key word: Onew trying for a baby. Pasti langsung ketemu)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ i shouldn’t brought this thing to you. Ini ff rated. Iya, NC. But i can’t help! Ini storylinenya baguuuuuuus baget.

Kalian harus tau how i hate indonesian rated ff yang terlampau vulgar. Apa banget gak sih? Story line nggak jelas eh tiba-tiba adegan NC gitu aja. Heol.

In my opinion, nulis ff NC itu sah-sah aja. Nih to be honest aja ya, aku sebenernya ngarep kalo FF chaptered bagus semacem A Design For Love itu ada sentuhan NCnya di ending. Tapi ya itu poinnya. NC hanya sebagai pelengkap. Pemanis. FF NC yang bertebaran sekarang mah boro-boro kan. Nulis NC jangan asal adegan s*x doang. Harus ada meaningnya dong. Ada pesan moralnya gitu loh.

(Oke maaf kenapa aku jadi khotbah begini. Aku tidak bermaksud. Maaf kalo perkataanku menyinggung. Seriously i don’t mind to hurt anyone. I’m just sharing my opinion. So sorry.)

Castnya Onew. Dan seorang OC yang berperan sebagai isterinya. Ceritanya mereka udah tiga taun nikah tapi belum juga punya anak.

Cewenya pengen banget jadi ibu. She wants to be mom desperately. Onew juga sebenernya mau jadi ayah. Dan mereka cukup sedih karena gak kunjung di karuniai anak. Sang isteri sering nyalahin diri sendiri gitu. Bilang kalau dia mungkin gak pantes jadi ibu.

Pokonya pesan cerita ini kereeeen banget. Ketika ternyata sang aegi nunggu ayahnya siap dulu buat kehadiran dia :’) (yeah kan onyu punya sedikit phobia anak kecil)

Gak akan nyesel baca ini FF. Truly recommended. Tapi FF ini berbahasa inggris sih. But sebenernya englishnya gak terlalu berat. Coba aja baca dulu.

Eits tapi yang di bawah umur mending jangan baca ya. Seperti kataku ini ff rated. Oh ya ini ff oneshot.

3. Creating Love (By: Heegi Han)

Aku dapet rekomen ini dari komen orang di postingan rekomendasi ff aku. Yes. Rekomen yang kalian kasih selalu aku baca loh :’) /apasih/

Castnya Minho dan OC. Minho ini merupakan seorang WO (Wedding Organizer). Perancang tektek bengek tentang pernikahan (Btw bisa dibayangin ribuan klien Minho bakal gagal nikah karena sang bride malah jatuh hati sama WO-nya wkwk. Yaiyalah. WOnya menggoda iman gitu. Masa iya kuat /plak).

Jadi cewe ini mau nikah sama Jonghyun. Jonghyun super sibuk makanya nyerahin semua urusan pernikahan sama cewenya. Terserah mau kaya gimana. Yang jelas dia cuma ngasih uangnya doang. Alhasil sang yeoja sibuk sendiri konsultasi sama WOnya. Mesen gedung sama WO, fitting gaun ditemenin WO.

Kemudian Minho nanya, apa dia pernah ngerasa tanda-tanda orang jatuh cinta (butterfly on your belly dsb) sama Jonghyun. Terus cewenya bilang hal semacam itu cuma ada di dongeng. Dia mau nikah sama Jjong karena ngerasa cocok. Udah. Itu aja.

Minho bilang itu bukan cinta. Dan perasaan yang dibilang cuma ada di negeri dongeng itu emang beneran ada. Kalau dia gak ngerasain semua itu sama Jonghyun that’s mean she doesn’t love him as much as she though.

Kemudian cewenya terhasut (?) dan mutusin buat membatalkan pernikahan. Ngebatalin perikahan idamannya yang udah ter-set dengan perfect.

Yang keren adalah ternyata diem-dien Minho naksir sama itu cewe dan ngerasain perasaan yang dialami orang jatuh cinta ke itu cewe. Diem-diem selama ngerancang pernikahan cewenya dia nyelipin pernikahan idaman dia juga ;_____; That sweet of you Choi Minho. Ini oneshoot.

4. Juniel’s Diary (By: Ddanghobak)

Castnya Juniel. Kita akan dibawa ke keseharian Juniel lewat cerita ini. Nothing special sebenernya. Juniel dikisahkan remaja yang lemah (sering sakit dan bolak-balik rumah sakit) yang seperti cewe normal lainnya– sering jatuh cinta.

Tapi baca aja sampe akhir karena ini endingnya twist. Karena jalan ceritanya ternyata gak sesederhana itu.

Entah kenapa aku suka banget sama cerita ini. Aku pikir story ini cukup layak aku rekomendasiin. Lengthnya oneshoot.

5. Mr Lovely Boy for Spiteful Girl (Maaf aku lupa nama authornya. Browse aja judulnya pasti langsung ketemu)

Castnya Lee Donghae dan seorang OC yang namanya Cho Gaeul. Oneshot tapi panjang banget.

Cho Gaeul ditinggal di altar sama calon suaminya. Iya. Suaminya ngebatalin gitu aja cuma via surat. Gaeul sakit hati. Lebih parah lagi ayahnya sampe stroke karena shock berat. Gaeul bersumpah bakal ngebales sang cowo. Bahkan kelurga cowok itu juga harus ngerasain sakitnya.

Setahun berjalan Gaeul pindah dan menjalani kehidupan baru. Tapi karakternya berubah. Dia jadi cewe yang dingin.

Lee Donghae adalah temen kantornya yang terang-terangan ngejar Gaeul. Tapi Gaeul selalu risih dideketin Donghae. Dia selalu nolak. Hatinya kaya udah tertutup gitu buat cowo. Trauma mungkin (?).

Sebuah kenyataan mengagetkan Gaeul. Lee Donghae ternyata adalah adik kandung cowo yang udah ninggalin dia di altar. Rencana revenge pun dimulai. Dia bakal nerima Donghae dan ninggalin dia di altar. Persis yang dilakuin kakaknya ke dia.

Baca sendiri gimana akhirnya Donghae berhasil meluluhkan hati Cho Gaeul. Ceritanya bagus. Ada sequelnya juga. Tapi kalo menurutku baca FF ini tanpa baca sequelnya juga gak apa-apa.

6. My sweet lollypop (By: Olala)

Ini FF chaptered ada di SF3SI. Castnya Jonghyun sama OC. Si OC ini kalo gasalah namanya lolita. Tapi Jonghyun demen banget manggil dia lollypop karena di matanya loly itu kaya bocah. Jonghyun rolenya jadi eksmud muda gitu dan Loly adalah asisten barunya.

Suka banget momen Jjong-Loly. Jonghyun yang super jail dan Loly yang pasrahan. Dan caranya Jonghyun ngerjain Loly itu adaaaaaaa aja deh -_- macem-macem.

Oh Jjong disini juga punya sisi pervert wkwk. Tapi sayangnya FF ini ga ditamatin sama authornya😦 Cuma sampe berapa chap aku lupa. Padahal aku suka banget sama ini FF ;______;. Sederhana tapi bagus.

Kkeut. Maaf cuma sedikit. Sebenernya aku belum mau ngepost kalo rekomennya belum sampe sepuluh. Tapi kalo nungguin sepuluh dulu kapan postingan ini bakal ku publish? Liburan akhir semester depan kali wkwk. Maafkan daku chingudeul.

Ayo share rekomen kalian juga \(^o^)/

19 thoughts on “Rekomendasi FF (Part 4)

  1. Err… Aku ga tau km udah baca ini apa belom, aku kasi rekomen ya…

    Sebenernya sih emg udah jarang nemu FF SHINee yg bagus, tp ada beberapa kog, selain yg udh km sebutin di postingan Rekomen FF sebelumnya.
    * My Twins(Story only I didn’t Know)
    Author: Mira-Hyuga
    Cast: Onew+OC
    Genre:Angst, Marriage Life.

    Ceritanya Onew ini nikah sm Shin Jibyung, lama kelamaan ternyata Onew naksir sama Jikyung,saudara kembar istrinya sendiri.

    woah, pokoknya ni FF pertama yg daleeeeemm bgt bagi aku, *lebay
    tapi beneran kog, abis baca FF ini setengah jalan, AKU GAK MAU LIAT WAJAH ONEW SEBULAN, baik itu Pic spam, MV, reality show,
    ah pokoknya il-feel bgt!
    Masih kebayang kelakuan Onew itu beneran kyk yg di tu FF..😥
    Kayaknya sih tamat di part 14.
    Di sf3si baru sampe part 10 / 11
    di FFindo udah tamat…

    *Half Past Dead
    Author: Onyuki
    Main Cast: Onew; Kim Gweboon
    Genre: Marriage Life

    Jadi ceritanya Onyu itu cemburu sama calon anaknya, soalnya ngerasa si Gweboon ini udh gak peduliin Onew sejak dy hamil.
    Jadi galak, suka nyuruh2 Onew dg alasan gaje,

    pokoknya unyu deh, endingnya aku nangis terharu, banyak pesan moral ttg Istri(ibu).

    *Love Me
    Author: Azmi
    Main Cast: Jjonghyun+OC
    Genre, Angst, Marriage life
    Blog: SF3SI
    Ceritanya si Jjong ini terpaksa nikah sama istrinya, jd perlakuannya kasar. Pdhl istrinya ini cinta bgt sama Jjong.
    Nah si Jjong ini sering bgt ninggalin istrinya buat nemuin Sekyung(mantan pacar) yg lagi sakit,

    *Ninja Fruit
    Author: Hangukffindo
    Cast: Onew+Oc
    Hangukffindo.wordpress.com

    authornya nih pinter banget bikin Fluff, si Onew diibaratin sama bermacem2 buah2an..
    Malah ada comedy-nya juga.
    Yah, meskipun FF di blog dy kebanyakan EXO bromance, almost Yaoi, xixi,

    sayang, blm tamat… Masih setia nungguin sih, abis kata authornya tinggal 1 chapter lg kog😉

    bahasanya ringan, narasi juga gak panjang2.. Ada Taemin juga di sini.. Walo cm dikit.. :p

  2. Bener ff rekomendasi shinee emg jrang bgt..
    Skrg ff shinee yg bgus jg udh jarang…
    Author2 yg bgs udh pd pensiun(?) kali yaa ._.
    1. Fanmeet with SHINee -klo g slh(?)- (sophimorore)
    Mia Narafa, cwe yg sm skli g tau shinee. menangin tiket eksklusif fanmeet shinee + tiket ke korea. malang nya pas nympe korea, dia kecopetan. smua brg2nya trmsk tiket fanmeet & almat yg hrs dia tuju raib. untungnya ad cwe korea yg sblmnya mia tolong brsdia nampung mia. Nahh dr sini scra kbtulan Mia sering ktmu member shinee. dr nolongin taemin yg d.bully, knln ama minho d.RS, rebutan anting sm key d.mall, ngira jjong org yg lg mau ikutan audisi d.sm(aku lp gmna prtmuannya dg onew) lucunya smua member shinee brakhir suka sm Mia.
    Ff ini bgs bgt!! ff in prnh d.post d.sf3si tp g nyampe end. Smntra d.wp authornya ff ini d.protect dr part awal smpai akhir.
    2. Lotus(sf3si)
    Authornya lupa.
    Cast nya Taemin sm oc.
    Ff dgn tema yg lain drpd yg lain..
    Critanya si Oc ini muslim. Tmen2 sklhnya ngucilin dia krn mrk nganggap si Oc in aneh. Pake jilbab, trs cm makan ikan. Cm taemin yg mw temenan sm dia. Ad key jg, dia suka bgt ngegangguin si oc. trakhir dia mksa si oc buat ngelepas jilbabnya smpai si oc nangis. tp krn kjdian it key mlh jd suka sm si oc.
    3. superman(sf3si)
    Author : lana carter
    Cast : jinki, minho
    Critanya mrk msh balita gt, jinki nya sukaaaaa bgt sm superman. Minho ttngga brunya. awalnya jinki g suka sm minho, tp pas jinki liat minho pke jaket yg sm dgn dia (jket superman) jinki jd syg sm minho. Smpai2 jinki g mau dpisahin dr minho. Minho jg gt g mau pisah dr jinki.
    Nihh ff critanya simple tp bguuss bgt.. unyu2 plus bikin gemes xD

    Segitu dl.. aku jg udh jarang bc ff skrg ._.

    • Iya. Aku desperate banget nyari FF SHINee bagus wkwk.
      Aku tau yang fanmeet itu. Aku kira itu gaseru wkwk makanya aku ga baca karena ga tertarik. Taunya seru ya?
      Wah yang cewenya muslim itu kayanya seru deh.
      Terima kasih rekomennya ^^

  3. Iya bner udah jarang ada yg nulis ff SHINee😦 cari di asianfanfic aja dapetnya ff lama😦 kebanyakan pada bikin ff exo.. rasa2nya jumlah shawol menurun😦

    Oh ya🙂 aku udah baca Trying for a baby dan skip ncnya, ternyata emng keren..🙂

    Sebenernya aku punya rekomen ff SHINee tp rated M bhs inggris, aku baca dari asianfanfic
    asli ni ceritanya keren banget
    Castnya minho, jonghyun, you
    ceritanya minho dijodohin sama cwe/you, cwe itu pacarnya jonghyun,,
    si cwe ini ngerahasiain pernikahannya dr jonghyun soalnya dia cinta bnget sama tuh si cwe ini ngerahasiain pernikahannya dr jonghyun soalnya dia cinta bnget sama tuh si cwe ini ngerahasiain pernikahannya dr jonghyun soalnya dia cinta bnget sama tuh si cwe ini ngerahasiain pernikahannya dr jonghyun soalnya dia cinta bnget sama tuh cwo.

    nah abis malam pertama, ehem ehem.. Queen buat perjanjian sama minho… dia bakal mau di ‘tidurin’ sama minho+ ngebolehin minho selingkuh sama cwe lain, asal dia dibolehin berhub sma jonghyun…
    minho dsiini maniac banget, bawa pacarnya tingal serumah sama istrinya trus nidurin cwe2 dirumahnya pula,, pokoknya enek bnget.
    Pucak konfliknya tu wktu si cwe/you hamil, dia galau tu anak siapa
    diwktu bersamaan sikap minho tiba2 gampang jelous klo lihat istrinya sama jonghyun pdhl udh sepakat -_-
    nah waktu gak sengaja mergoki istrinya lagi ‘sama’ jonghyun, minho marah besar trus nge’hukum’ si cwe/you, untung ditolongi yunho trus dibwa kerumahnya,,
    selama ditinggal istrinya kabur minho jd galau,,
    tp namanya maniac, nia tetep aja sama kebiasaannya.. bodohnya yg ditidurin tu adeknya yunho dan tuh hamil
    adeknya yunho gk tau klo minho suaminya cwe yg ditolongi kakaknya… nih adeknya yunho inocent bgt, gak tega aku
    pkoknya complicated banget kasusnya
    sampai skrng blum kelar, masih nunggu authornya update… pdhl penasaran abis😦

    Menurtku daya tarik ff ini dikarakter minho yg pervetdnya gak ketulungan,, bkin gregetan pengen nonjok tuh muka ganteng.. storylinenya apalagi,,
    klo gak keberatan sama ncnya, ff ini wajib di baca!!
    tapi berhubung nih ff hanya untuk 18 keatas aku bakal share judulnya klo b

  4. Tapi jangan kaget ya waktu baca,, Hahaha~
    ffnya hampir full smut.. #evil

    Kemarin ada update-an baru lho, tp pendek bnget… mendinglah drpd dibikin penasaran🙂
    Nih judulnya :
    Just spread your legs wide when I
    need you

    tp linknya cari sendiri ya, keke~

  5. Hehe… Bukan sok kenal, aku juga inget km kog…
    Iyaa,, dulu sering ke sana…
    Sekarang jarang,
    lagi demen mampir ke blog2 pribadi..
    Hehe

  6. rekomen. udah pernah baca FF nya Bekicot Princess yg OMCIA! Yadong Boy in My apartement blum? sumvah, itu keren bgt. Bahasanya kaya di novel2 gitu. Padahal Authornya masih 13 tahun.
    Kai juga rada nyebelin..
    Terus FF The Five Idiots
    Author: Saustartar
    Ini FF Bikin ngakak guling2 deh, diceritain, SHINee, EXO, Idol lainnya/? sama 5 OC Utama skolah ditempat yg sama gitu.

  7. thor, nih aku pernah baca ff about shinee’s member. Kalo gak salah judulnya secret of dawn atau story of dawn, rada lupa soalnya udah lama bacanya, tapiii seruuuuu :)))))) Kita bakal diajak main tebak-tebakan disana. Mampir keblog aku dong, heheheh rbrose.blogspot.com
    masih pemula sih :))

Comment please n_n

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s